aceto balsamico

Aceto Balsamico: Qual è il migliore da acquistare?

Scopri i 5 Migliori per i tuoi piatti ricercati

Aceto Balsamico: Qual è il migliore da acquistare?

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Nel carrello della spesa capita spesso di mettere articoli alimentari che, presentati a tavola, necessitano di un buon condimento. Uno di questi che non può tra l’altro mai mancare in cucina è l’aceto balsamico. Si tratta di un condimento classico della cucina emiliana, ma di fama mondiale, realizzato dal mosto dell’uva raccolta dai territori locali, cotta e lasciata invecchiare, per decenni, in botti rigorosamente in legno, quali rovere, castagno, ginepro, acacia, frassino e ciliegio, per poi essere imbottigliata. L’aceto balsamico ha gusto equilibrato, particolare al palato, in grado di risaltare i sapori, è quel condimento che dona al piatto un tocco in più, ma capita spesso che di fronte ad una scelta, si opti per un prezzo più economico, non capendo le differenze e tralasciando la cosa più importante: la qualità.

aceto balsamico
Guarda qui l’aceto balsamico più venduto

Come riconoscere dunque un aceto balsamico di qualità? Vista l’enorme concorrenza, la scelta non è per niente banale. Per questo motivo che abbiamo voluto realizzare una guida all’acquisto, per darvi un’idea di massima su quali sono i criteri di scelta di prodotto di pregio. Allora, la prima cosa che contraddistingue un buon aceto balsamico dagli altri è la sua etichetta. In commercio esistono numerose aziende che producono aceto balsamico. Ma sostanzialmente solo alcune sono certificate D.O.P. ed I.G.P., in quanto rispettano le normative vigenti e vengono prodotte esclusivamente in territori della provincia emiliana.

Quale è il migliore aceto balsamico?


Per cui se siete dubbiosi sulla qualità, verificate sulla targhetta. Che ci siano scritte tutte le informazioni nutrizionali, tenendo presente che gli ingredienti principali sono appunto il mosto dell’uva e l’aceto di vin. Può capitare che per dare una colorazione più scura ci sia, in alcune marche, l’aggiunta di caramello. Il che significa che abbiamo a che fare con un prodotto di qualità inferiore ai canoni standard. In commercio esistono due sole qualità di aceto balsamico denominazione d’origine protetta (D.O.P) ed indicazione geografica protetta (I.G.P.). Il primo è un marchio che indica la determinata provenienza di origine del prodotto agricolo, la cui trasformazione ed elaborazione (es. clima, fattori umani e ambientali) avviene esclusivamente all’interno della zona geografica localizzata.

La secondo invece indica che almeno una delle tre fasi realizzazione (produzione, trasformazione ed elaborazione) avvenga all’interno di una zona geografica specifica. Pertanto se state cercando un prodotto agricolo di qualità è normale che occorre per prima cosa verificare la confezion. Per cui il formato di imbottigliamento, dopo di che fare attenzione al marchio d’origine e agli anni di invecchiamento, che di conseguenza ne determina anche il prezzo.

I 5 tipi di prodotti più venduti


Malgrado questo in commercio esistono moltissime offerte vantaggiose, che a volte confondono le idee, per questo motivo in conclusione, per darvi una panoramica più chiara ed aiutarvi a scegliere l’aceto balsamico che fa per voi, abbiamo inserito anche una lista di quelli che secondo noi sono le soluzioni più vantaggiose e più vendute in rete, considerando un’approfondita ricerca tra il miglior rapporto qualità prezzo e le recensioni positive dei clienti che hanno già acquistato e si sono ritenute soddisfatti. 


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  • VITIGNI SELEZIONATI – Il prodotto combina aceto di vino di alta qualità con mosto cotto di vitigni selezionati e può essere utilizzato come accompagnamento per piatti a base di carne o come condimento per insalata
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  • Formato 500 ml
  • Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ORO
  • Naturalmente denso
  • Senza conservanti né coloranti. Solo 2 ingredienti: mosto cotto d'uva e aceto di vino.
  • Gusto perfettamente bilanciato in grado di esaltare il sapore di ogni piatto
OffertaBestseller No. 4
Giusti - Aceto Balsamico di Modena IGP - 250ml - 3 Medaglie d'oro champagnotta
  • DOLCE E DENSO - Un Aceto Balsamico di Modena IGP di grande densità e dolcezza, caratterizzato da una buona acidità, piacevoli aromi di frutta rossa e importanti note speziate.
  • ABBINAMENTI – Ideale su pasta fresca, pasta ripiena, carne grigliata, macedonia di frutta e dessert.
  • INVECCHIATO IN BOTTI ANTICHE - Come da tradizione, questo prodotto invecchia a lungo in antiche botti e barriques risalenti al 1800 e 1900.
  • LA PIÙ ANTICA ACETAIA AL MONDO – Fondata nel 1605, Acetaia Giusti è la più antica casa produttrice di Aceto Balsamico di Modena. Da oltre 400 anni, la famiglia Giusti cura i suoi prodotti, tramandando una ricetta e un saper fare che richiedono soprattutto dedizione, quiete e passione.
  • ECCELLENZA GASTRONOMICA ITALIANA – Un prodotto unico, parte della storia e della tradizione di un territorio dall’immenso patrimonio enogastronomico: l’Emilia.
Bestseller No. 5
Giusti - Aceto Balsamico di Modena IGP - 250ml - 1 Medaglia d'argento champagnotta
  • PIACEVOLMENTE AGRODOLCE – L’Aceto Balsamico di Modena IGP 1 Medaglia d’argento Giusti si caratterizza per una piacevole e rotonda acidità e i leggeri aromi di frutta matura e legno.
  • ABBINAMENTI – Si consiglia l'utilizzo a crudo su insalate e verdure, come ingredienti di salse agrodolci, in cottura, per marinare e glassare.
  • INVECCHIATO IN BOTTI ANTICHE - Come da tradizione, questo prodotto invecchia a lungo in antiche botti e barriques risalenti al 1800 e 1900.
  • LA PIÙ ANTICA ACETAIA AL MONDO – Fondata nel 1605, Acetaia Giusti è la più antica casa produttrice di Aceto Balsamico di Modena. Da oltre 400 anni, la famiglia Giusti cura i suoi prodotti, tramandando una ricetta e un saper fare che richiedono soprattutto dedizione, quiete e passione.
  • ECCELLENZA GASTRONOMICA ITALIANA - L’Aceto Balsamico di Modena è molto più di un prodotto, è parte della storia e della tradizione di un territorio dall’immenso patrimonio enogastronomico: l’Emilia.

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