aceto balsamico

Aceto Balsamico: Qual è il migliore da acquistare?

Scopri i 5 Migliori per i tuoi piatti ricercati

Aceto Balsamico: Qual è il migliore da acquistare?

Scopri i 5 Migliori per i tuoi piatti ricercati


Nel carrello della spesa capita spesso di mettere articoli alimentari che, presentati a tavola, necessitano di un buon condimento. Uno di questi che non può tra l’altro mai mancare in cucina è l’aceto balsamico. Si tratta di un condimento classico della cucina emiliana, ma di fama mondiale, realizzato dal mosto dell’uva raccolta dai territori locali, cotta e lasciata invecchiare, per decenni, in botti rigorosamente in legno, quali rovere, castagno, ginepro, acacia, frassino e ciliegio, per poi essere imbottigliata. L’aceto balsamico ha gusto equilibrato, particolare al palato, in grado di risaltare i sapori, è quel condimento che dona al piatto un tocco in più, ma capita spesso che di fronte ad una scelta, si opti per un prezzo più economico, non capendo le differenze e tralasciando la cosa più importante: la qualità.

aceto balsamico
Guarda qui l’aceto balsamico più venduto

Come riconoscere dunque un aceto balsamico di qualità? Vista l’enorme concorrenza, la scelta non è per niente banale. Per questo motivo che abbiamo voluto realizzare una guida all’acquisto, per darvi un’idea di massima su quali sono i criteri di scelta di prodotto di pregio. Allora, la prima cosa che contraddistingue un buon aceto balsamico dagli altri è la sua etichetta. In commercio esistono numerose aziende che producono aceto balsamico. Ma sostanzialmente solo alcune sono certificate D.O.P. ed I.G.P., in quanto rispettano le normative vigenti e vengono prodotte esclusivamente in territori della provincia emiliana.

Quale è il migliore aceto balsamico?


Per cui se siete dubbiosi sulla qualità, verificate sulla targhetta. Che ci siano scritte tutte le informazioni nutrizionali, tenendo presente che gli ingredienti principali sono appunto il mosto dell’uva e l’aceto di vin. Può capitare che per dare una colorazione più scura ci sia, in alcune marche, l’aggiunta di caramello. Il che significa che abbiamo a che fare con un prodotto di qualità inferiore ai canoni standard. In commercio esistono due sole qualità di aceto balsamico denominazione d’origine protetta (D.O.P) ed indicazione geografica protetta (I.G.P.). Il primo è un marchio che indica la determinata provenienza di origine del prodotto agricolo, la cui trasformazione ed elaborazione (es. clima, fattori umani e ambientali) avviene esclusivamente all’interno della zona geografica localizzata.

La secondo invece indica che almeno una delle tre fasi realizzazione (produzione, trasformazione ed elaborazione) avvenga all’interno di una zona geografica specifica. Pertanto se state cercando un prodotto agricolo di qualità è normale che occorre per prima cosa verificare la confezion. Per cui il formato di imbottigliamento, dopo di che fare attenzione al marchio d’origine e agli anni di invecchiamento, che di conseguenza ne determina anche il prezzo.

I 5 tipi di prodotti più venduti


Malgrado questo in commercio esistono moltissime offerte vantaggiose, che a volte confondono le idee, per questo motivo in conclusione, per darvi una panoramica più chiara ed aiutarvi a scegliere l’aceto balsamico che fa per voi, abbiamo inserito anche una lista di quelli che secondo noi sono le soluzioni più vantaggiose e più vendute in rete, considerando un’approfondita ricerca tra il miglior rapporto qualità prezzo e le recensioni positive dei clienti che hanno già acquistato e si sono ritenute soddisfatti. 


OffertaBestseller No. 1
Ponti Glassa all' Aceto Balsamico, 250g
  • L'audace e graffiante saporosità di una soluzione cremosa
  • Questa invitante glassa alla soia delizia primi e secondi piatti
  • Frutto dell'incontro della secolare tradizione emiliana con la lontana arte culinaria levantina
  • Glassa all'aceto balsamico
  • Ideale con carne, uova, pesce e verdure
Bestseller No. 2
Ponti Glassa Biologica all'aceto balsamico di Modena I.G.P., Glassa Ponti Bio per tutte le ricette, Glassa aceto balsamico, bottiglia da 250gr
  • GUSTO AUTENTICO - La glassa all'aceto balsamico di Modena I.G.P. Biologica ha un gusto intenso e agrodolce con il profumo di mosto cotto che rende speciale e autentica ogni ricetta.
  • ALTA QUALITÀ - La glassa balsamica Ponti è il frutto dell'incontro pregiato tra l'aceto balsamico di Modena I.G.P. e il mosto cotto, per un risultato eccellente.
  • OTTIME RICETTE - La glassa di aceto balsamico Modena I.G.P. Bio Ponti è il condimento ideale per carne, pesce e verdure ma anche per insaporire e decorare frutta e gelato.
  • IMPIATTAMENTI CREATIVI - La glassa gastronomica rende più invitante l'aspetto di ogni piatto, ottima per creare piatti piacevoli per gli occhi e gustosi per il palato.
  • BIOLOGICA - Il gusto itnenso della qualità 100% Naturale, con ingredienti provenienti solo da agricoltura biologica
Bestseller No. 3
Biffi Aceto Balsamico di Modena IGP monodose 198 bustine monoporzione da 5 ml
  • Box contenente 198 bustine monodose di Aceto Balsamico da 5 ml
  • Pratico formato anti-spreco, ideali per pranzi fuori casa
  • Senza Glutine
  • Prodotto in Italia da azienda Italiana
  • Aceto Balsamico di Modena IGP, ideale per condire insalate, ma anche formaggi, verdure, carne e pesce
OffertaBestseller No. 4
Giusti - Aceto Balsamico di Modena IGP - 250ml - 3 Medaglie d'oro champagnotta
  • DOLCE E DENSO - Un Aceto Balsamico di Modena IGP di grande densità e dolcezza, caratterizzato da una buona acidità, piacevoli aromi di frutta rossa e importanti note speziate.
  • ABBINAMENTI – Ideale su pasta fresca, pasta ripiena, carne grigliata, macedonia di frutta e dessert.
  • INVECCHIATO IN BOTTI ANTICHE - Come da tradizione, questo prodotto invecchia a lungo in antiche botti e barriques risalenti al 1800 e 1900.
  • LA PIÙ ANTICA ACETAIA AL MONDO – Fondata nel 1605, Acetaia Giusti è la più antica casa produttrice di Aceto Balsamico di Modena. Da oltre 400 anni, la famiglia Giusti cura i suoi prodotti, tramandando una ricetta e un saper fare che richiedono soprattutto dedizione, quiete e passione.
  • ECCELLENZA GASTRONOMICA ITALIANA – Un prodotto unico, parte della storia e della tradizione di un territorio dall’immenso patrimonio enogastronomico: l’Emilia.
Bestseller No. 5
Mazzetti l'Originale - Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Etichetta Oro Gusto Pieno, 250 ml
  • 250 ml
  • Perfetto su formaggi, carne e verdure
  • Invecchiato per almeno 3 anni in botticelle di legni pregiati
  • Prodotto, invecchiato e imbottigliato nel cuore del Modenese
  • Ingredienti: Mosto d uva cotto, aceto di vino. Contiene solfiti.

Mangia & Bevi: Facci sapere quale è il tuoAceto Balsamico preferito