Fagioli

I fagioli italiani più venduti

Le migliori varietà Dop e Igp

I fagioli italiani più venduti

Le migliori varietà Dop e Igp


I fagioli sono sicuramente tra gli alimenti con il maggior utilizzo per quello che riguarda la dieta di tutti giorni. È senza dubbio il legume più consumato al mondo con una produzione che riesce ad adattarsi al clima e paesaggi assai diversi tra loro. Grazie all’alto carico proteico presente nella loro composizione, vengono spesso utilizzati per sostituire il consumo della carne soprattutto in chi ne abusa con una frequenza esagerata.

Le proteine costituiscono il 30% del valore nutrizionale dei fagioli. L’insieme all’alta percentuale di carboidrati (63%) possiamo dire che lo spazio per i grassi è ridotto al minimo visto che si riscontra solamente il 7% del valore nutrizionale appena esposto. Anche l’apporto vitaminico è molto equilibrato con la presenza di vitamina A, B, C ed E. Insieme a molti sali minerali come lo zinco, il calcio, il ferro e il potassio. Chiaramente troviamo allora interno anche moltissime fibre che in alcune tipologie come ad esempio quelli neri sono ancora più presenti. 

Quali sono i fagioli migliori?


La presenza di questi legumi nella nostra alimentazione quotidiana è da sempre continua e variegata. Possiamo partire dal dire che sicuramente i fagioli rappresentano un pasto rapido e sostanzioso che non necessità particolari abilità dietro i fornelli. La maggior parte degli acquisti infatti riguarda i fagioli in scatola che sono consumati spesso con una semplice aggiunta di condimenti basi quali olio e sale insieme a qualche spezia. Questi fagioli sono precotti e poi messi in ammollo per poi essere inscatolati, questo procedimento è fondamentale perché i fagioli non possono assolutamente essere mangiati crudi.

La bollitura è fondamentale per eliminare la Lectina, una sostanza che può risultare tossica per l’uomo. Tra le varie tipologie di fagioli piu venduti in Italia cisono sicuramente I fagioli borlotti. La ragione è molto semplice visto che i borlotti riescono a mischiarsi ad assorbire bene tutti gli altri alimenti per varie preparazioni come ad esempio zuppe, minestroni ed ovviamente la buonissima pasta e fagioli.

Un’altra tipologia molto venduta è sicuramente quella dei cannellini. Chiamati così per la loro forma allungata e vagamente cilindrica. Questa tipologia come dicevamo è perfetta per essere inserita all’interno di insalate oppure per essere cotta in padella come nei cari e vecchi film western. Con il passare del tempo si è fatto spazio nel mercato anche il classico fagiolo piccante messicano che può essere acquistato in comode e caratteristiche scatole che ne conservano l’aroma. Diamo un’occhiata a quali sono le tipologie dei legumi più famosi più vendute sui portali online.  

I 5 tipi di fagioli più venduti in Italia


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  • I fagioli borlotti biologici Oltresole sono disponibili secchi e si caratterizzano per un sapore deciso e una buona consistenza, in grado di trattenere qualsiasi tipo di condimento;
  • I fagioli borlotti sono un alimento molto usato nella cucina tradizionale italiana e si caratterizzano per il colore bruno chiaro con venature rosse e il sapore deciso e persistente.
  • I fagioli borlotti bio sono ricchi di diverse sostanze nutritive: fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali (potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro);
  • I fagioli possono essere utilizzati in tantissime ricette: insalate, zuppe, minestre e contorni
  • Prima di cuocere i fagioli è necessario sciacquarli con cura e lasciarli in ammollo

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