Fagioli

I fagioli italiani più venduti

Le migliori varietà Dop e Igp

I fagioli italiani più venduti

Le migliori varietà Dop e Igp


I fagioli sono sicuramente tra gli alimenti con il maggior utilizzo per quello che riguarda la dieta di tutti giorni. È senza dubbio il legume più consumato al mondo con una produzione che riesce ad adattarsi al clima e paesaggi assai diversi tra loro. Grazie all’alto carico proteico presente nella loro composizione, vengono spesso utilizzati per sostituire il consumo della carne soprattutto in chi ne abusa con una frequenza esagerata.

Le proteine costituiscono il 30% del valore nutrizionale dei fagioli. L’insieme all’alta percentuale di carboidrati (63%) possiamo dire che lo spazio per i grassi è ridotto al minimo visto che si riscontra solamente il 7% del valore nutrizionale appena esposto. Anche l’apporto vitaminico è molto equilibrato con la presenza di vitamina A, B, C ed E. Insieme a molti sali minerali come lo zinco, il calcio, il ferro e il potassio. Chiaramente troviamo allora interno anche moltissime fibre che in alcune tipologie come ad esempio quelli neri sono ancora più presenti. 

Quali sono i fagioli migliori?


La presenza di questi legumi nella nostra alimentazione quotidiana è da sempre continua e variegata. Possiamo partire dal dire che sicuramente i fagioli rappresentano un pasto rapido e sostanzioso che non necessità particolari abilità dietro i fornelli. La maggior parte degli acquisti infatti riguarda i fagioli in scatola che sono consumati spesso con una semplice aggiunta di condimenti basi quali olio e sale insieme a qualche spezia. Questi fagioli sono precotti e poi messi in ammollo per poi essere inscatolati, questo procedimento è fondamentale perché i fagioli non possono assolutamente essere mangiati crudi.

La bollitura è fondamentale per eliminare la Lectina, una sostanza che può risultare tossica per l’uomo. Tra le varie tipologie di fagioli piu venduti in Italia cisono sicuramente I fagioli borlotti. La ragione è molto semplice visto che i borlotti riescono a mischiarsi ad assorbire bene tutti gli altri alimenti per varie preparazioni come ad esempio zuppe, minestroni ed ovviamente la buonissima pasta e fagioli.

Un’altra tipologia molto venduta è sicuramente quella dei cannellini. Chiamati così per la loro forma allungata e vagamente cilindrica. Questa tipologia come dicevamo è perfetta per essere inserita all’interno di insalate oppure per essere cotta in padella come nei cari e vecchi film western. Con il passare del tempo si è fatto spazio nel mercato anche il classico fagiolo piccante messicano che può essere acquistato in comode e caratteristiche scatole che ne conservano l’aroma. Diamo un’occhiata a quali sono le tipologie dei legumi più famosi più vendute sui portali online.  

I 5 tipi di fagioli più venduti in Italia


Bestseller No. 1
Valfrutta Borlotti Cotti a Vapore, 3 x 150g
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 90 giorni dalla scadenza
OffertaBestseller No. 2
Valfrutta Fagioli Borlotti da Fresco, 3 x 400g
  • Valfrutta borlotti italiani
  • Fonte di fibre e proteine
  • Per il tuo benessere
  • Filiera italiana
  • Se provi non ti pentirai
Bestseller No. 3
Bonduelle Fagioli Cannellini Vaso, 330g
  • Bonduelle
  • Fagioli cannellini vaso
  • Gusto delicato e raffinato
  • Prodotto di ottima qualita
OffertaBestseller No. 4
Valfrutta Fagioli Cannellini, 3 x 400g
  • Valfrutta bianchi di spagna
  • Scatola 3 x 410 g
  • Selezione controllata
  • Prodotto utile
OffertaBestseller No. 5
Santa Maria, Mexican Chili Beans, Fagioli al Chili, Ideali per Condire il Chili con Carne o come Condimento per Tortillas e Tacos, Tipici della Cucina Tex-Mex, Latta da 410 g
  • 📦 CONTENUTO - A casa riceverai una latta da 410 g di Mexican Chili Beans Santa Maria. Fagioli al chili da utilizzare come condimento per tacos, burritos, fajitas o tortillas. Piatto tipico della cucina Tex - Mex. Per gustarlo ti basterà aprire la confezione, riscaldarla in un pentolino o a microonde, ed il gioco è fatto!
  • 🥘 CHILI BEANS - I fagioli al chili richiamano subito i film western: una gustosa combinazione di fagioli, pomodoro e spezie, da leccarsi i baffi! Perfetto per condire il chili con carne o come condimento per le tortillas e i tacos.
  • 🌶 TEX-MEX - La cucina Tex-Mex è la prova di come la contaminazione di stili e ingredienti di due tradizioni culinarie possa creare un filone del tutto nuovo e soprattutto di grande successo. Tex-Mex è una cucina popolare che ha avuto origine da un mix di autentici piatti messicani e spagnoli preparati in stile Texas.
  • ✅ SANTA MARIA - Il marchio Santa Maria, sinonimo di cucina messicana moderna, si ispira alla cucina Nuevo Latino che unisce la tradizione gastronomica di diversi Paesi e culture latini. E’ l’alternativa alla classica cucina di ogni giorno: non una versione occidentale dei prodotti messicani ma un assaggio della vera cucina tex-mex dove isapori sono autentici e gli ingredienti solo della migliore qualità.
  • 🤩 SERVIZIO CLIENTI - Con i nostri prodotti sicuri e di alta qualità contribuiamo a soddisfare le esigenze dei nostri consumatori. Ascoltiamo sempre i nostri clienti e prendiamo in considerazione il loro punto di vista per poter offrire prodotti migliori. Siamo a tua disposizione 24 ore su 24 e 7 giorni su 7 per qualsiasi richiesta, non esitare a contattarci!

Mangia & Bevi: Quale tipo di legumi preferisci?