Fagioli

I fagioli italiani più venduti

Le migliori varietà Dop e Igp

I fagioli italiani più venduti

Le migliori varietà Dop e Igp


I fagioli sono sicuramente tra gli alimenti con il maggior utilizzo per quello che riguarda la dieta di tutti giorni. È senza dubbio il legume più consumato al mondo con una produzione che riesce ad adattarsi al clima e paesaggi assai diversi tra loro. Grazie all’alto carico proteico presente nella loro composizione, vengono spesso utilizzati per sostituire il consumo della carne soprattutto in chi ne abusa con una frequenza esagerata.

Le proteine costituiscono il 30% del valore nutrizionale dei fagioli. L’insieme all’alta percentuale di carboidrati (63%) possiamo dire che lo spazio per i grassi è ridotto al minimo visto che si riscontra solamente il 7% del valore nutrizionale appena esposto. Anche l’apporto vitaminico è molto equilibrato con la presenza di vitamina A, B, C ed E. Insieme a molti sali minerali come lo zinco, il calcio, il ferro e il potassio. Chiaramente troviamo allora interno anche moltissime fibre che in alcune tipologie come ad esempio quelli neri sono ancora più presenti. 

Quali sono i fagioli migliori?


La presenza di questi legumi nella nostra alimentazione quotidiana è da sempre continua e variegata. Possiamo partire dal dire che sicuramente i fagioli rappresentano un pasto rapido e sostanzioso che non necessità particolari abilità dietro i fornelli. La maggior parte degli acquisti infatti riguarda i fagioli in scatola che sono consumati spesso con una semplice aggiunta di condimenti basi quali olio e sale insieme a qualche spezia. Questi fagioli sono precotti e poi messi in ammollo per poi essere inscatolati, questo procedimento è fondamentale perché i fagioli non possono assolutamente essere mangiati crudi.

La bollitura è fondamentale per eliminare la Lectina, una sostanza che può risultare tossica per l’uomo. Tra le varie tipologie di fagioli piu venduti in Italia cisono sicuramente I fagioli borlotti. La ragione è molto semplice visto che i borlotti riescono a mischiarsi ad assorbire bene tutti gli altri alimenti per varie preparazioni come ad esempio zuppe, minestroni ed ovviamente la buonissima pasta e fagioli.

Un’altra tipologia molto venduta è sicuramente quella dei cannellini. Chiamati così per la loro forma allungata e vagamente cilindrica. Questa tipologia come dicevamo è perfetta per essere inserita all’interno di insalate oppure per essere cotta in padella come nei cari e vecchi film western. Con il passare del tempo si è fatto spazio nel mercato anche il classico fagiolo piccante messicano che può essere acquistato in comode e caratteristiche scatole che ne conservano l’aroma. Diamo un’occhiata a quali sono le tipologie dei legumi più famosi più vendute sui portali online.  

I 5 tipi di fagioli più venduti in Italia


Bestseller No. 1
Valfrutta Fagioli Borlotti da Fresco, 3 x 400g
  • Valfrutta borlotti italiani
  • Fonte di fibre e proteine
  • Per il tuo benessere
  • Filiera italiana
  • Se provi non ti pentirai
Bestseller No. 2
La Finestra Sul Cielo Fagioli Neri Pronti Bio - 1 X 400 gr
  • Gustoso e delizioso fagioli neri
  • Condire a piacere, saltare in padella, aggiungere a zuppe o freddi in insalata
  • Perfetto anche per molti piatti a base di fagioli
  • Pronti da servire
Bestseller No. 3
GUSTO SANO FAGIOLI IN SCATOLA CANNELLINI BIOLOGICI.Senza Sale Aggiunto - Fagioli in scatola reidratati e lessati – NON OGM – Comoda scorta da 6 confezioni x 400 gr.
  • FAGIOLI CANNELLINI NERI BIOLOGICI SANI E AL NATURALE: I Fagioli in Scatola Bio di Gusto Sano sono un prodotto biologico sano e al naturale perché senza OGM, privo di additivi, coloranti e allergeni. Adatto per Vegani, Vegetariani e per tutti quelli che seguono una dieta sana e nutriente.
  • LEGUMI IN SCATOLA SENZA SALE AGGIUNTO: I Fagioli Cannellini di Gusto Sano da agricoltura biologica sono senza sale aggiunto per offrirti un prodotto biologico vero e dal gusto autentico.
  • LEGUMI BIOLOGICI INTEGRI E DELICATI: I Fagioli Cannellini al naturale di Gusto Sano sono cotti al punto giusto, non si sfaldano e sono integri come i fagioli secchi messi a mollo per una notte intera.
  • GIA’ PRONTI PER ESSERE GUSTATI: i Legumi in scatola biologici Gusto Sano sono già cotti e pronti per un pasto veloce, nutriente e saporito. Puoi utilizzare i Fagioli Cannellini Bio per una fresca insalata abbinandoli a pomodorini, olive e pane casereccio. E’ un ottimo piatto unico!
  • LA SCORTA PER LA TUA DISPENSA: Gusto Sano confeziona i Fagioli Cannellini Biologici in pratiche lattine easy open, contenute in un comodo multipack in cartone da 6 lattine ciascuna da 400g.

Mangia & Bevi: Quale tipo di legumi preferisci?