Fagioli

I fagioli italiani più venduti

Le migliori varietà Dop e Igp

I fagioli italiani più venduti

Le migliori varietà Dop e Igp


I fagioli sono sicuramente tra gli alimenti con il maggior utilizzo per quello che riguarda la dieta di tutti giorni. È senza dubbio il legume più consumato al mondo con una produzione che riesce ad adattarsi al clima e paesaggi assai diversi tra loro. Grazie all’alto carico proteico presente nella loro composizione, vengono spesso utilizzati per sostituire il consumo della carne soprattutto in chi ne abusa con una frequenza esagerata.

Le proteine costituiscono il 30% del valore nutrizionale dei fagioli. L’insieme all’alta percentuale di carboidrati (63%) possiamo dire che lo spazio per i grassi è ridotto al minimo visto che si riscontra solamente il 7% del valore nutrizionale appena esposto. Anche l’apporto vitaminico è molto equilibrato con la presenza di vitamina A, B, C ed E. Insieme a molti sali minerali come lo zinco, il calcio, il ferro e il potassio. Chiaramente troviamo allora interno anche moltissime fibre che in alcune tipologie come ad esempio quelli neri sono ancora più presenti. 

Quali sono i fagioli migliori?


La presenza di questi legumi nella nostra alimentazione quotidiana è da sempre continua e variegata. Possiamo partire dal dire che sicuramente i fagioli rappresentano un pasto rapido e sostanzioso che non necessità particolari abilità dietro i fornelli. La maggior parte degli acquisti infatti riguarda i fagioli in scatola che sono consumati spesso con una semplice aggiunta di condimenti basi quali olio e sale insieme a qualche spezia. Questi fagioli sono precotti e poi messi in ammollo per poi essere inscatolati, questo procedimento è fondamentale perché i fagioli non possono assolutamente essere mangiati crudi.

La bollitura è fondamentale per eliminare la Lectina, una sostanza che può risultare tossica per l’uomo. Tra le varie tipologie di fagioli piu venduti in Italia cisono sicuramente I fagioli borlotti. La ragione è molto semplice visto che i borlotti riescono a mischiarsi ad assorbire bene tutti gli altri alimenti per varie preparazioni come ad esempio zuppe, minestroni ed ovviamente la buonissima pasta e fagioli.

Un’altra tipologia molto venduta è sicuramente quella dei cannellini. Chiamati così per la loro forma allungata e vagamente cilindrica. Questa tipologia come dicevamo è perfetta per essere inserita all’interno di insalate oppure per essere cotta in padella come nei cari e vecchi film western. Con il passare del tempo si è fatto spazio nel mercato anche il classico fagiolo piccante messicano che può essere acquistato in comode e caratteristiche scatole che ne conservano l’aroma. Diamo un’occhiata a quali sono le tipologie dei legumi più famosi più vendute sui portali online.  

I 5 tipi di fagioli più venduti in Italia


Bestseller No. 1
Valfrutta Cannellini - 400 gr
  • Valfrutta bianchi di spagna
  • Scatola 400 g
  • Selezione controllata
Bestseller No. 2
LA FINESTRA SUL CIELO Fagioli Borlotti Bio - 400 g
  • Gustoso e delizioso fagioli borlotti
  • Condire a piacere, saltare in padella, aggiungere a zuppe o freddi in insalata
  • Perfetto anche per molti piatti a base di fagioli
  • Pronti da servire
Bestseller No. 3
Eurofood Fagioli Messicani al Chili - 410 gr
  • Latta da 410 g
  • Perfetto per condire tortillas e tacos
  • Fagioli messicani; chili
  • di qualita
Bestseller No. 4
Probios - Il Nutrimento Fagioli Borlotti al Naturale - 12 confezioni da 400 gr
  • I Fagioli Borlotti al naturale Il Nutrimento sono fagioli biologici in lattina di tipo borlotto pronti all'uso. Come tutta la gamma di legumi de Il Nutrimento si prestano alla preparazione di moltissime ricette: possono essere impiegati tal quali, riscaldati nella loro acqua e poi conditi, aggiunti a insalate o utilizzati come base per deliziosi burger veg. Garantiti senza glutine, sono fonte di proteine vegetali e fibre. Senza sale aggiunto. Disponibili in formato multipack da 12 confezioni da 400g.
  • Prodotto biologico
  • Senza glutine
  • Fonte di proteine
  • Fonte di fibre
Bestseller No. 5
Probios Fagioli Neri Bio - Confezione da 5 kg
  • Fagioli neri biologici
  • Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF: IT BIO 007
  • Può contenere tracce di frutta a guscio, sesamo
  • Conservare in luogo fresco e asciutto
  • Confezionato in maniera protettiva

Mangia & Bevi: Quale tipo di legumi preferisci?