Il Guanciale di Maiale Migliore

La classifica dei migliori in commercio

Il Guanciale di Maiale Migliore

La classifica dei migliori in commercio


Il guanciale è tra  salumi più apprezzati in assoluto vista la sua versatilità nelle preparazioni e per il gusto assolutamente inimitabile. Deriva, come si intuisce facilmente, dalla guancia del maiale e dal punto di vista organolettico vede al proprio interno una serie di pregi assolutamente riconosciuti. Il colore della sua carne, la morbida consistenza ed il profumo assolutamente inconfondibili sono solamente alcuni dei fattori che espongono il guanciale al centro della tradizione culinaria italiana. dopo la preparazione la carne va massaggiata con grande cura per circa 5 giorni. Una volta fatto ciò si passerà al insapori mento tramite spezie, pepe, peperoncino dove spesso si trova anche spazio per rosmarino ed altre tipologie di erbe.

La stagionatura del guanciale a un tempo che può variare tra due mesi e tre mesi tenendo la carne in luoghi adatti come cantine naturali dove si sviluppa il clima ideale per questo procedimento. La zona storica dove il guanciale è un vero e proprio simbolo e sicuramente l’Abruzzo e la vicina amatrice, dov’è il guanciale viene fatto affumicare dopo essere stato appeso sopra legna di quercia oppure di faggio, sviluppando così un affumicatura saporita ed accattivante. Come dicevamo precedentemente il guanciale si presta a tantissime preparazioni soprattutto per quello che riguarda il condimento della pasta. Ci troviamo infatti di fronte all’ ingrediente cardine che sviluppa il tris forse più amato delle ricette del centro Italia ovvero la pasta alla carbonara , la pasta alla gricia e la pasta all’amatriciana.

Qual è il guanciale migliore?


Il guanciale infatti si unisce nel caso dell’ amatriciana ad un succulento sugo mentre nel caso della carbonara sviluppa tutto il suo sapore legandosi a formaggio e uovo. La gricia è invece la più “pura” dei tre piatti visto che il 90% del sapore deriva proprio da guanciali che utilizziamo dopo un’attenta preparazione insieme ad una spruzzata di pecorino. Ma le straordinarie caratteristiche del suo sapore e del suo profumo non si fermano alla preparazione cotta bensì il guanciale può essere assolutamente gustato in piatti crudi.

Pensiamo un attimo alla grandiosa accoppiata che possiamo fare in una preparazione molto semplice come quella delle bruschette con tartufo nero. La dolcezza del guanciale si sposa in modo egregio con il sapore forte raffinato del tartufo creando un mix assolutamente imbattibile e dalla preparazione semplice e rapida, il tutto perfettamente guarnito da pane croccante. vediamo insieme quali sono le tipologie di guanciali maggiormente vendute nelle piattaforme di commercio online.    

Le 5 Tipologie di Guanciali più ricercati online


Bestseller No. 1
Leoni Randolfo Gourmet-Guanciale al Pepe c.a. 1.3 kg
  • Prodotto tipico laziale
  • Specialita' gastronomica artigianale
  • Sapientemente speziata
  • Attenta stagionatura
  • peso 1,5 kg
OffertaBestseller No. 3
GUANCIALE AMATRICIANO SALUMI INSACCATI 1,100 KG CIRCA
  • GUANCIALE, AMATRICE, SALUMI, INSACCATI
Bestseller No. 4
Guancia al Pepe (guanciale) | trancio sottovuoto da 0,7 kg | Salume artigianale Toscano | Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana
  • ✅ La Guancia al Pepe è una preparazione tipica del Salumificio Artigianale di Gombitelli, si ottiene dal Quinto Quarto, quel gruppo di tagli meno nobili del maiale, e tuttavia protagonisti in molte ricette di salumi e preparazioni nostrali;
  • ✅ Accostabile per sapore e consistenza al lardo e alla pancetta stesa, la guancia possiede un proprio timbro gustativo particolare, ideale nella preparazione di sughi per primi piatti come l'Amatriciana e la Carbonara, la Guancia al Pepe dona sapore e grassi ottimi per legare;
  • ✅ Prova la Guancia al Pepe su crostini e bruschette caldi, accompagnata magari da una fetta di pomodoro maturo l'estate;
  • ✅ PRODOTTO GARANTITO 100% - I nostri prodotti artigianali hanno la garanzia soddisfatti o rimborsati. Siamo sicuri della qualità e della bontà dei nostri prodotti;
  • ✅ NO ALLERGENI- Prodotto senza glutine, senza lattosio, senza coloranti e senza Glutammato. Essendo un prodotto a lunga stagionatura ha una conservazione di circa 6 mesi anche in ambiente domestico;
Bestseller No. 5
Guanciale Salumi Pasini® | 1.1 kg | Carne 100% Italiana | Senza Glutine e Lattosio
  • ✔️【Guanciale di Maiale】- derivante da carni di suini selezionati. Peso Totale: 1.1 kg.
  • ✔️【100% Carne Italiana】- Carni di suino scelte lavorate con sale, aromi naturali ed un delicato massaggio manuale.
  • ✔️【Buono per Tutti】- Senza Glutine, Senza Lattosio, Senza Uova, Senza Latticini.
  • ✔️【Alta Qualità】- Garantiamo la Massima Freschezza di tutti i prodotti e la Conservazione e Spedizione per mantenere la loro integrità.
  • ✔️【Gusto Sopraffino】- Gusto tipico dolce e speziato, con particolare caratterizzazione di pepe. Da gustare come goloso aperitivo o in cucina per ottenere piatti della tradizione italiana come il sugo all’amatriciana o gustose zuppe di legumi.

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