Il Guanciale di Maiale Migliore per piatti di qualità in cucina

La classifica dei migliori in commercio

Il Guanciale di Maiale Migliore

La classifica dei migliori in commercio


Il guanciale è tra  salumi più apprezzati in assoluto vista la sua versatilità nelle preparazioni e per il gusto assolutamente inimitabile. Deriva, come si intuisce facilmente, dalla guancia del maiale e dal punto di vista organolettico vede al proprio interno una serie di pregi assolutamente riconosciuti. Il colore della sua carne, la morbida consistenza ed il profumo assolutamente inconfondibili sono solamente alcuni dei fattori che espongono il guanciale al centro della tradizione culinaria italiana. dopo la preparazione la carne va massaggiata con grande cura per circa 5 giorni. Una volta fatto ciò si passerà al insapori mento tramite spezie, pepe, peperoncino dove spesso si trova anche spazio per rosmarino ed altre tipologie di erbe.

La stagionatura del guanciale a un tempo che può variare tra due mesi e tre mesi tenendo la carne in luoghi adatti come cantine naturali dove si sviluppa il clima ideale per questo procedimento. La zona storica dove il guanciale è un vero e proprio simbolo e sicuramente l’Abruzzo e la vicina amatrice, dov’è il guanciale viene fatto affumicare dopo essere stato appeso sopra legna di quercia oppure di faggio, sviluppando così un affumicatura saporita ed accattivante. Come dicevamo precedentemente il guanciale si presta a tantissime preparazioni soprattutto per quello che riguarda il condimento della pasta. Ci troviamo infatti di fronte all’ ingrediente cardine che sviluppa il tris forse più amato delle ricette del centro Italia ovvero la pasta alla carbonara , la pasta alla gricia e la pasta all’amatriciana.

Qual è il guanciale migliore?


Il guanciale infatti si unisce nel caso dell’ amatriciana ad un succulento sugo mentre nel caso della carbonara sviluppa tutto il suo sapore legandosi a formaggio e uovo. La gricia è invece la più “pura” dei tre piatti visto che il 90% del sapore deriva proprio da guanciali che utilizziamo dopo un’attenta preparazione insieme ad una spruzzata di pecorino. Ma le straordinarie caratteristiche del suo sapore e del suo profumo non si fermano alla preparazione cotta bensì il guanciale può essere assolutamente gustato in piatti crudi.

Pensiamo un attimo alla grandiosa accoppiata che possiamo fare in una preparazione molto semplice come quella delle bruschette con tartufo nero. La dolcezza del guanciale si sposa in modo egregio con il sapore forte raffinato del tartufo creando un mix assolutamente imbattibile e dalla preparazione semplice e rapida, il tutto perfettamente guarnito da pane croccante. vediamo insieme quali sono le tipologie di guanciali maggiormente vendute nelle piattaforme di commercio online.    

Le 5 Tipologie di Guanciali più ricercati online


Bestseller No. 1
Guanciale di maiale Gourmet al pepe nero, 1,5kg
  • Guanciale di maiale Gourmet
  • ricoperto di pepe nero
  • no OGM
  • no allergeni
  • 100% prodotto in Italia
Bestseller No. 2
Guanciale Maiale Toscano del Buttero 1kg | Gota | Gusto In Tasca | Prodotti tipici toscani | Salumi Artigianali | Kit Amatriciana | Arista di maiale
  • ✅Guanciale di Maiale derivante da carni di suini selezionati.
  • ✅Questa gota stagionata, ottenuta da carni di suino nazionale, è stata salata alla vecchia maniera, aromatizzata al profumo di sottobosco e stagionata per lunghi periodi in freschi locali.
  • ✅Il Guanciale da noi selezionato è un salume che si ottiene dalla guancia del maiale, contiene grasso pregiato con una parte di magro che forma le caratteristiche venature. Dopo una sapiente salatura stagiona “appeso” coperto di pepe.
  • ✅Dal sapore dolce e delicato oltre a consumarlo sottilmente affettato su dei crostini caldi con un buon bicchiere di vino, è indispensabile per preparare due grandi classici della cucina Italiana come Amatriciana e Carbonara.
  • ✅GUSTO IN TASCA nasce dalla passione dei fondatori per la produzione e per la ricerca di prodotti unici, genuini, ricchi di storia e di gusto. Nasce dalla passione per la natura, gli animali, le piante, le loro lavorazioni e trasformazioni in prodotti gastronomici salubri, genuini ed unici.
Bestseller No. 3
Guanciale di maiale stagionato al pepe nero, salume in confezione sottovuoto da 1,4kg, prodotto tipico della tradizione norcina, senza glutine e senza lattosio
  • Tipico prodotto italiano, il nostro guanciale di maiale stagionato è ottenuto dalla rifilatura delle gole intere di suini scelti. Aromatizzato seguendo lantica ricetta umbra al pepe nero, viene poi stagionato 20/30 giorni.
  • Guanciale di maiale prodotto in Umbria con carne di alta qualità 100% italiana. Il pepe nero conferisce un gusto inteso e deciso, leggermente speziato perfetto per creare sfiziose ricette. Il prodotto è senza glutine, non contiene latte e derivati, può contenere tracce di frutta a guscio.
  • Ideale per la preparazione di primi piatti tipici del centro Italia come carbonara, amatriciana e gricia, può essere utilizzato anche per insaporire preparazioni a base di uova e si sposa perfettamente anche con ortaggi e legumi.
  • La qualità di questo prodotto è garantita dal controllo e dalla tracciabilità, a partire dalla materia prima, fino al confezionamento. Prodotto 100% italiano realizzato in Umbria secondo la ricetta della tradizione norcina.
  • I prodotti Italia Authentica rispecchiano la cultura e i valori del territorio umbro. Continuiamo a seguire ricette secolari tramandate di padre in figlio, che assicurano la preziosità e lunicità dei nostri prodotti.
Bestseller No. 4
Guanciale di Maiale al pepe di Norcia Ideale per amatriciana e carbonara
  • Spedito in confezioni isotermiche di polistirolo, rivestite a loro volta da una robusta scatola di cartone.
  • Ottimo per la preparazione della carbonara, o gustato, tagliato molto sottile, sul pane. Consigliamo di stenderla sulla baguette tagliata a fettine sottili bruscata leggermente, metterla in forno 2 minuti e subito dopo condirla con pomodorini pachino leggermente salati in precedenza.
  • tipico prodotto umbro sapientemente ricavato dalla guancia intera del maiale, si presenta con tipiche venature magre con un componente di grasso pregiato che conferiscono al prodotto, con l’aggiunta del pepe, un caratteristico sapore.
Bestseller No. 5
Guanciale di Norcia Guanciale per Amatriciana Guanciale di Maiale Guanciale al Pepe
  • Tutta la bontà e gusto del Guanciale al Pepe da Norcia direttamente nella tua tavola
  • Ideale per preparare dei primi piatti come la carbonara gricia amatriciana
  • Prodotto Senza Glutine e Senza Lattosio
  • Prodotto e spedito direttamente da Norcia
  • Spedizione veloce con Corriere Espresso 24/48 ore

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