tortellini

I tortellini più richiesti

Le marche più vendute online in Italia

I tortellini più richiesti

Le marche più vendute online in Italia


Parlare di eccellenze gastronomiche in Italia significa avventurarsi in un universo pieno di eccellenze, storia e cultura. Uno degli esempi più luminosi e senza dubbio quello che si trova sulla via Emilia e che risponde al nome di tortellino.

I tortellini in brodo rappresentano un vero e proprio must della cucina italiana anche se come detto la loro tipicità fa parte senza ombra di dubbio delle zone di Bologna e Modena. Lo storico campanilismo che contraddistingue moltissime città italiane non sfugge nemmeno a queste due storiche province emiliane che ancora oggi a suon di riferimenti storici misti e leggende ne rivendicano la primogenitura. Con la classica bonomia ed ironia tipica di quelle terre. Una di queste racconta che la tipica forma del tortellino abbia preso spunto dall’ ombelico di una nobile donna che affascinava tal punto l’oste in questione da creare un tipo di pasta all’uovo che ne riprendesse l’accattivante forma.

Quali sono i tortellini più venduti?


La ricetta ufficiale depositata nelle opportune camere di commercio prevede che il morbido involucro di sfoglia di farina e uova abbia al proprio interno un mix di lombata di maiale, prosciutto crudo, mortadella, Parmigiano Reggiano, uova e noce moscata. A questo punto la tradizione vuole che il tutto sia cotto e servito in un brodo di carne a base di manzo oppure gallina. Le più moderne versioni che includono i tortellini alla panna sono sicuramente gustose ma di sicuro fanno alzare il sopracciglio nelle suddette zone di origine emiliana. Proprio nell’aria che si sviluppa tra Bologna e Modena la preparazione in casa rappresenta un vero e proprio rituale. Si passa infatti dall’ impasto delle carni appena dette che vengono triturate alla preparazione dell’impasto con farina uova.

La sfoglia viene divisa in quadretti che vengono riempiti uno per uno con l’impasto delle carni. Per poi esser “cesellati“ nella tipica forma del tortellino che secondo ricetta originale non deve mai superare i 10 mm di diametro. Dal momento della sua origine sino ai giorni nostri, il tortellino è diventato uno dei tanti simboli italiani nel mondo per quello che concerne la tradizione culinaria. Le numerose case produttrici del Bel Paese continuano infatti ad avere da anni numeri molto importanti per quello che riguarda il commercio del tortellino all’estero. Dove la richiesta continua ad essere sempre molto alta.  Diamo un’occhiata a quali sono le tipologie di tortellino che riscontra il maggior successo nelle piattaforme online.

I 5 Tortellini più amati dagli Italiani


Bestseller No. 1
Barilla Pasta all' Uovo Ripiena Le Emiliane Tortellini con Prosciutto Crudo, 250g
  • IDEALI CON - Un colorato accompagnamento di verdure. Potete rivisitare una ricetta classica preparando i Tortellini con Prosciutto Crudo con riduzione di panna e piselli al profumo di limone
  • CARATTERISTICHE - I tortellini con prosciutto crudo sono la sintesi di due grandi tradizioni emiliane: la cordialità festosa della pasta ripiena e l'intensità del sapore del prosciutto crudo
  • INGREDIENTI - Semola di Grano Duro, Uova Fresche, Carni Suine, Prosciutto Crudo, Grana Padano DOP. Tutti ingredienti di alta qualità senza conservanti aggiunti e glutine
  • PASTA RIPIENA ALL'UOVO - Solo i migliori ingredienti, selezionati con cura e avvolti in una delicata sfoglia all’uovo. Proprio come vuole la vera tradizione emiliana
  • BARILLA - Un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
Bestseller No. 2
Barilla Pasta all'Uovo Ripiena Le Emiliane Tortellini con Prosciutto Crudo, 500 g
  • IDEALI CON - Un colorato accompagnamento di verdure. Potete rivisitare una ricetta classica preparando i Tortellini con Prosciutto Crudo con riduzione di panna e piselli al profumo di limone
  • CARATTERISTICHE - I tortellini con prosciutto crudo sono la sintesi di due grandi tradizioni emiliane: la cordialità festosa della pasta ripiena e l'intensità del sapore del prosciutto crudo
  • INGREDIENTI - Semola di Grano Duro, Uova Fresche, Carni Suine, Prosciutto Crudo, Grana Padano DOP. Tutti ingredienti di alta qualità senza conservanti aggiunti e glutine
  • PASTA RIPIENA ALL'UOVO - Solo i migliori ingredienti, selezionati con cura e avvolti in una delicata sfoglia all’uovo. Proprio come vuole la vera tradizione emiliana
  • BARILLA - Un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
Bestseller No. 3
Barilla Pasta Le Emiliane Tortelloni all' Uovo con Ricotta e Spinaci, Pasta all'Uovo Ripiena con 100% Uova Fresche Italiane, 250 g
  • TORTELLONI ALL'UOVO: Barilla interpreta una grande ricetta della tradizione emiliana, portandola sulle tavole di tutti gli italiani
  • CARATTERISTICHE: grazie all’eccellenza degli ingredienti, i Tortelloni Ricotta e Spinaci Barilla Emiliane sono un gustoso e prelibato piatto unico
  • IDEALI CON: un accompagnamento leggero; per esaltarne ancora di più il sapore aggiungete delle scaglie di parmigiano e spezie
  • INGREDIENTI: semola, uova fresche di categoria A da galline allevate a terra
  • BARILLA: un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
Bestseller No. 4
Barilla Pasta Le Emiliane Cappelletti alla Carne, Pasta all'Uovo Ripiena con 100% Uova Fresche Italiane, Ideali in Brodo o con Sugo, 250 g
  • CAPPELLETTI ALLA CARNE: i Cappelletti alla Carne sono un'autentica prelibatezza per un primo piatto tradizionale irresistibile. Il nome “cappelletti” deriva dalla loro caratteristica forma a cappello
  • CARATTERISTICHE: nei Cappelletti alla Carne Barilla Emiliane, il ripieno realizzato con ingredienti accuratamente scelti viene avvolto da una sfoglia all’uovo ruvida e porosa
  • IDEALI CON: ideali sia in brodo che asciutti accompagnati dai funghi, capaci di esaltare il gusto intenso dei Cappelletti alla Carne. Provali con un sugo di funghi misti, porro e timo
  • INGREDIENTI: semola di grano duro, uova fresche di categoria A di provenienza italiana da galline allevate a terra, carni suine selezionate, stufate con spezie e noce moscata più Grana Padano DOP
  • BARILLA: un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
OffertaBestseller No. 5
Majani 1796 Tortellini di cioccolato al latte ripieni di crema latte, Confezione Regalo 256 g
  • Tortellini di cioccolato al latte con ripieno di crema latte
  • Un classico della cucina bolognese, rivisitato in chiave golosa
  • Elegante confezione regalo da 256 g, contenente 32 cioccolatini
  • Brand: Majani 1796
  • Senza glutine

Mangia & Bevi: Come preferisci i tortellini?