tortellini

I tortellini più richiesti

Le marche più vendute online in Italia

I tortellini più richiesti

Le marche più vendute online in Italia


Parlare di eccellenze gastronomiche in Italia significa avventurarsi in un universo pieno di eccellenze, storia e cultura. Uno degli esempi più luminosi e senza dubbio quello che si trova sulla via Emilia e che risponde al nome di tortellino.

I tortellini in brodo rappresentano un vero e proprio must della cucina italiana anche se come detto la loro tipicità fa parte senza ombra di dubbio delle zone di Bologna e Modena. Lo storico campanilismo che contraddistingue moltissime città italiane non sfugge nemmeno a queste due storiche province emiliane che ancora oggi a suon di riferimenti storici misti e leggende ne rivendicano la primogenitura. Con la classica bonomia ed ironia tipica di quelle terre. Una di queste racconta che la tipica forma del tortellino abbia preso spunto dall’ ombelico di una nobile donna che affascinava tal punto l’oste in questione da creare un tipo di pasta all’uovo che ne riprendesse l’accattivante forma.

Quali sono i tortellini più venduti?


La ricetta ufficiale depositata nelle opportune camere di commercio prevede che il morbido involucro di sfoglia di farina e uova abbia al proprio interno un mix di lombata di maiale, prosciutto crudo, mortadella, Parmigiano Reggiano, uova e noce moscata. A questo punto la tradizione vuole che il tutto sia cotto e servito in un brodo di carne a base di manzo oppure gallina. Le più moderne versioni che includono i tortellini alla panna sono sicuramente gustose ma di sicuro fanno alzare il sopracciglio nelle suddette zone di origine emiliana. Proprio nell’aria che si sviluppa tra Bologna e Modena la preparazione in casa rappresenta un vero e proprio rituale. Si passa infatti dall’ impasto delle carni appena dette che vengono triturate alla preparazione dell’impasto con farina uova.

La sfoglia viene divisa in quadretti che vengono riempiti uno per uno con l’impasto delle carni. Per poi esser “cesellati“ nella tipica forma del tortellino che secondo ricetta originale non deve mai superare i 10 mm di diametro. Dal momento della sua origine sino ai giorni nostri, il tortellino è diventato uno dei tanti simboli italiani nel mondo per quello che concerne la tradizione culinaria. Le numerose case produttrici del Bel Paese continuano infatti ad avere da anni numeri molto importanti per quello che riguarda il commercio del tortellino all’estero. Dove la richiesta continua ad essere sempre molto alta.  Diamo un’occhiata a quali sono le tipologie di tortellino che riscontra il maggior successo nelle piattaforme online.

I 5 Tortellini più amati dagli Italiani


OffertaBestseller No. 1
Barilla Pasta all'Uovo Ripiena Le Emiliane Tortellini con Prosciutto Crudo, 500 g
  • IDEALI CON - Un colorato accompagnamento di verdure. Potete rivisitare una ricetta classica preparando i Tortellini con Prosciutto Crudo con riduzione di panna e piselli al profumo di limone
  • CARATTERISTICHE - I tortellini con prosciutto crudo sono la sintesi di due grandi tradizioni emiliane: la cordialità festosa della pasta ripiena e l'intensità del sapore del prosciutto crudo
  • INGREDIENTI - Semola di Grano Duro, Uova Fresche, Carni Suine, Prosciutto Crudo, Grana Padano DOP. Tutti ingredienti di alta qualità senza conservanti aggiunti e glutine
  • PASTA RIPIENA ALL'UOVO - Solo i migliori ingredienti, selezionati con cura e avvolti in una delicata sfoglia all’uovo. Proprio come vuole la vera tradizione emiliana
  • BARILLA - Un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
Bestseller No. 2
Pasta Senza Glutine e Lattosio – all’Uovo – Tortellini Ripieni con Parmigiano Reggiano DOP e Prosciutto Crudo – Made in Italy – 3 X 250gr
  • ✅ GUSTAMENTE – Dalla tradizione emiliana nasce la nostra pasta appositamente formulata per persone con intolleranze, il nostro mix di farine naturalmente gluten free è l’ideale per te e per tutta la famiglia.
  • ✅ SPECIALIZZATI – Nei nostri stabilimenti ci occupiamo al 100% di produzione di pasta senza glutine, questo per fornire un prodotto che rispetti in tutto le direttivi del Ministero della Salute e non presenti alcun rischio di cross-contamination
  • ✅ PRODUZIONE – Ricche di proteine e fonte di fibre con un basso contenuto di zuccheri i nostri prodotti sono il compromesso giusto tra gusto e benessere, le farine macinate a pietra nei nostri mulini storici contengono mais, riso e piselli.
  • ✅ PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE – consigliamo di versare il prodotto in una pentola di acqua in ebollizione e lasciare cuocere per il minutaggio indicato sulla confezione, scolare e condire a piacimento da conservare in un luogo fresco e asciutto
  • ✅ TORTELLIN - Nati dalla continua ricerca di materie prime di qualità, tutti inostri prodotti sono privi di OGM, realizzando solo ricette che rispettano la tradizioni.
Bestseller No. 3
Barilla Pasta Le Emiliane Cappelletti alla Carne, Pasta all'Uovo Ripiena con 100% Uova Fresche Italiane, Ideali in Brodo o con Sugo, 250 g
  • CAPPELLETTI ALLA CARNE: i Cappelletti alla Carne sono un'autentica prelibatezza per un primo piatto tradizionale irresistibile. Il nome “cappelletti” deriva dalla loro caratteristica forma a cappello
  • CARATTERISTICHE: nei Cappelletti alla Carne Barilla Emiliane, il ripieno realizzato con ingredienti accuratamente scelti viene avvolto da una sfoglia all’uovo ruvida e porosa
  • IDEALI CON: ideali sia in brodo che asciutti accompagnati dai funghi, capaci di esaltare il gusto intenso dei Cappelletti alla Carne. Provali con un sugo di funghi misti, porro e timo
  • INGREDIENTI: semola di grano duro, uova fresche di categoria A di provenienza italiana da galline allevate a terra, carni suine selezionate, stufate con spezie e noce moscata più Grana Padano DOP
  • BARILLA: un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
Bestseller No. 4
Barilla - Emiliane, Tortellini con Prosciutto Crudo - 4 pezzi da 500 g [2 kg]
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Barilla
Bestseller No. 5
LE VENEZIANE TORTELLINI AL PROSCIUTTO CRUDO SENZA GLUTINE, GLUTEN FREE - 3 PEZZI DA 250G (TOT. 750 GR.)
  • Tortellini al prosciutto crudo senza glutine. Prodotto specificatamente formulato per persone intolleranti al glutine.
  • Ingredienti Farina di riso, brasato di manzo [carne di manzo, riso, cipolla, carote, sedano, proteina vegetale, vino (contiene solfiti), sale, aceto, aglio], uova, farina di mais, amido di mais, acqua, formaggio grattugiato (latte, sale, caglio), prosciutto crudo 3% (carne di suino, sale), fibra vegetale (bambù, psyllum), olio extra vergine di oliva, olio di girasole; addensante: gomma di xanthan, sale, aromi, destrosio, noce moscata

Mangia & Bevi: Come preferisci i tortellini?