limoncello

Il Limoncello più venduto

Scopri le marche migliori e più richieste

Il Limoncello più venduto

Scopri le marche migliori e le più richieste


Il limoncello rappresenta un vero e proprio must per quello che riguarda i liquori italiani. Il suo colore inconfondibile, il profumo e il suono del suo nome hanno fatto si che il limoncello guadagnasse un’enorme fama tra gli appassionati. La sua storia vede le prime testimonianze nell’Antica Roma dove sempre nella splendida Campania, i limoneti di Pompei attraevano le menti più laboriose che sapevano creare l’antenato dell’attuale limoncello.

limoncello
Scopri qui il Limoncello più venduto

Dopo i suddetti esempi riconducenti allo splendore dell’epoca romana, nel corso degli anni abbiamo trovato tantissime tracce scritte mi racconti dell’epoca che inneggiavano alla bontà di una bevanda con lo stesso nome. Non siamo certi però che la composizione sia quantomeno vicina a quella odierna. Anche se da molti racconti tramandati dai pescatori mediterranei, nelle freddi note che accompagnavano le battute in alto mare era assolutamente necessario di scaldarsi con questo potente quanto saporito liquore al gusto di limone. 

Qual è il Limoncello migliore?


La preparazione che infatti è arrivata ai giorni nostri è composta in primis dalle splendide bucce corpose proprie dei limoni della costiera amalfitana e sorrentina. La ricchezza di aroma e soprattutto di oli essenziali permette di mettere al momento della macerazione è un punto fermo nel gusto del nostro limoncello. Il macero delle scorse avviene dentro una composizione alcolica al quale più tardi si aggiungerà uno sciroppo composto da acqua e zucchero. La derivazione di origine controllata propria della regione campana è assai importante anche per il retrogusto salino, che sentiremo nei limoni provenienti da quelle splendide terre toccate dai venti mediterranei.

limoncello

Il suo gusto forte ma allo stesso tempo inebriante è il perfetto corollario alle splendide cene estive in cui possiamo gustarci in relax questo straordinario liquore. Le ricette originali non vedevano alcun tipo di conservante se non hai fatto di tenere le preziose bottiglie in frigo. Oppure in freezer visto che grazie alla gradazione alcolica non c’era rischio di trovarle ghiacciate. 

Il suo percorso commerciale ha avuto sin dall’inizio del secolo scorso una grandissima espansione in tutte le zone mediterranee dell’Europa. Un simpatico aneddoto riguarda il grande attore Danny De Vito Che negli anni 80 del secolo scorso, orgoglioso delle sue origini italiane ha fatto conoscere grazie alla sua enorme fama questa straordinaria eccellenza del bel paese nello sterminato mercato degli Stati Uniti d’America. Al momento attuale l’Italia ha moltissime case di produzione che esportano il limoncello in tutto il mondo. Vediamo quali sono le tipologie di limoncello più vendute nelle piattaforme di commercio online.

I 5 limoncelli più venduti online


OffertaBestseller No. 1
Limoncé, Limoncello naturale da limoni Siciliani 100%, senza coloranti e aromi artificiali - 1 bottiglia da 500 ml
  • TIPO DI LIQUORE: composto da zucchero, alcool, infusione idroalcolica e oli essenziali da scorze di limoni italiani, Limoncé, è un liquore al Limone, versatile, della tradizione italiana
  • PROFUMO: di limone, fresco e leggero. Realizzato con 900 gr. di limoni e dalla loro buccia
  • GUSTO: estremamente morbido grazie ai suoi ingredienti naturali
  • METODO DI PRODUZIONE: le bucce di limone vengono unite all’alcol e lasciate a macerare, poi, vengono aggiunti aromi naturali, acqua e zucchero e infine, il prodotto è filtrato ed imbottigliato
  • METODO DI CONSUMO: perfetto come dopo pasto, aiuta la digestione, servito in bicchierini ghiacciati o allungato con soda o acqua tonica per un rinfrescante aperitivo
Bestseller No. 2
Pallini Limoncello - 50 ml + bicchiere: nato dall’infusione del pregiato "Limone Costa D'Amalfi IGP" raccolto a mano a Vietri sul Mare, Amalfi – Senza glutine, pesticidi, OGM - 26% ABV.
  • Originale liquore al limone creato con i limoni di Amalfi
  • Nasce dall'infusione del pregiato "Limone Costa D'Amalfi IGP" raccolto a mano nelle terrazze di Vietri Sul Mare. Questo limone è noto per le proprietà rinfrescanti, l'estrema dolcezza e la bassa acidità. Per questo è l'unico limone buono da gustare con tutta la buccia.
  • Pallini è Kosher, Gluten, GMO & Pesticides Free
  • Tre volte vincitore del Quality Award come "Limoncello preferito dagli Italiani"
Bestseller No. 3
Pallini Limoncello - 200 ml (50 ml x 4 bottiglie): nato dall'infusione del pregiato "Limone Costa D'Amalfi IGP" raccolto a mano a Vietri sul Mare, Amalfi – Senza glutine, pesticidi, OGM – 26% ABV.
  • L'originale liquore al limone creato secondo un'antica ricetta familiare con i limoni di Amalfi.
  • Nasce dall'infusione del pregiato "Limone Costa D'Amalfi IGP" raccolto a mano nelle terrazze di Vietri Sul Mare. Questo limone è noto per le proprietà rinfrescanti, l'estrema dolcezza e la bassa acidità. Per questo è l'unico limone buono da gustare con tutta la buccia.
  • Pallini è Kosher, Gluten, GMO & Pesticides Free
  • Tre volte vincitore del Quality Award come "Limoncello preferito dagli Italiani"
Bestseller No. 5
Bottega Liquore Limoncino - 500ml
  • Tradizionale liquore italiano, nato alla fine dell’Ottocento. Le scorze dei limoni sono la pregiata materia prima di questo prodotto dal packaging elegante e accattivante.
  • Il Limoncino Bottega viene prodotto a partire da un infuso di bucce del Limone “Femminello”. Si tratta di una cultivar molto diffusa in Italia e caratterizzata da una buccia a grana fine e dall’alta qualità degli olii essenziali. Questa varietà è denominata “Femminello” per via delle tre fioriture annuali dovute alla notevole fertilità. Molto sensibile al freddo ma piuttosto resistente alle alte temperature, è in grado di dare una produzione costante.
  • I limoni al naturale sono coltivati senza trattamenti, nelle zone vocate caratterizzate da un clima caldo secco e da un terreno drenante, ricco di ghiaia, sabbia e torba. Vengono raccolti al massimo grado di maturazione, lavati e sbucciati a mano, eliminando la parte bianca (amara) e selezionando solo la parte gialla, ricca di olii essenziali. Le scorze dei limoni vengono messe in infusione alcolica per circa 30 giorni. Questo processo permette di estrarrre le sostanze aromatiche e coloranti. Si procede quindi alla separazione del liquido dalle bucce. Si effettua, infine, l’aggiunta di zucchero e di grappa di grande qualità che rende questo Limoncino unico e inconfondibile.
  • Colore e Aspetto: Giallo limone.
  • Olfatto: Profumo intenso di limoni maturi.

Quale limoncello preferisci? Facci sapere la tua