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Il migliore pesto genovese

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Il pesto alla genovese è uno dei condimenti maggiormente utilizzati nella cucina italiana e non solo. Vero e proprio fiore all’occhiello della cucina ligure, è riuscito a conquistare un posto fisso tra gli ingredienti maggiormente utilizzati per accompagnare un piatto di pasta, gnocchi ed altri preparati tipici. L’ingrediente base del pesto alla genovese è sicuramente il basilico. il nome infatti deriva dall’azione con cui si pestano oltre al basilico gli altri elementi della ricetta ovvero i pinoli, l’aglio, il Parmigiano Reggiano e l’olio extra vergine di oliva. La sua preparazione e rapida e permette di avere una salsa a crudo visto che gli ingredienti vengono miscelati senza essere cotti dando un sapore maggiore al prodotto finale e soprattutto mantenendo le qualità organolettiche intatte.

Facendo un cenno storico al pesto alla genovese vediamo che il primo antenato risale addirittura all’epoca romana mentre il riscontro della ricetta più congruente a quello attuale viene dall’ottocento quando un intingolo a base di aglio, noci e basilico fungeva da base per deliziosi piatti. uno strumento fondamentale per la preparazione del pesto alla genovese è senza dubbio il mortaio tramite il quale possiamo iniziare la preparazione tradizionale che vede appunto l’azione del pestare unità al mescolare gli ingredienti sminuzzati.

Qual è il più venduto in commercio?


Il materiale ideale per il mortaio e il marmo visto che la sua composizione risulta perfetta per mantenere le qualità originale degli ingredienti assolutamente immutate e soprattutto permette di preservare gli aromi e i sapori. Come tutte le grandi ricette anche il pesto ha subito delle variazioni a seconda dei luoghi dove veniva prodotto. A volte nel tardo 1800 non si riusciva a trovare sempre il basilico quindi si utilizzavano o la maggiorana oppure il prezzemolo. in altri casi la scelta del formaggio poteva variare dall’ utilizzo del solo Parmigiano Reggiano sino all’uso del Fiore Sardo. Questi cambiamenti davano un gusto particolare alla ricetta anche se il disciplinare ufficiale del pesto alla genovese è quello che abbiamo spiegato poc’anzi.

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Il suo successo nella cucina italiana e internazionale è dovuto anche alla versatilità nel legarsi a molte tipologie di pasta. Siva dalle classiche opzioni fatte in case come ad esempio gli gnocchi. La porosità degli gnocchi si lega perfettamente al pesto creando un piatto delizioso. Oppure possiamo scegliere delle trofie o ancora, un bel piatto di linguine. Un piatto gustoso e composto da ingredienti freschi e perfetti nel loro legame. Vediamo insieme quali sono le tipologie di pesto maggiormente vendute online.

Le 5 Marche di Pesto più vendute


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  • F.lli Saclà S.p.A., azienda familiare che dal 1939 accompagna lo stare a tavola in Italia e nel Mondo coniugando tradizione e innovazione. "E' per tutti. E' Saclà." è l'impegno di Saclà nell'offrire a tutti i consumatori la giusta soluzione di gusto e formato per ogni occasione
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