pesto

Il migliore pesto genovese

Scopri i marchi più venduti in Italia

Il migliore pesto genovese pronto

Scopri i marchi più venduti in Italia


Il pesto alla genovese è uno dei condimenti maggiormente utilizzati nella cucina italiana e non solo. Vero e proprio fiore all’occhiello della cucina ligure, è riuscito a conquistare un posto fisso tra gli ingredienti maggiormente utilizzati per accompagnare un piatto di pasta, gnocchi ed altri preparati tipici. L’ingrediente base del pesto alla genovese è sicuramente il basilico. il nome infatti deriva dall’azione con cui si pestano oltre al basilico gli altri elementi della ricetta ovvero i pinoli, l’aglio, il Parmigiano Reggiano e l’olio extra vergine di oliva. La sua preparazione e rapida e permette di avere una salsa a crudo visto che gli ingredienti vengono miscelati senza essere cotti dando un sapore maggiore al prodotto finale e soprattutto mantenendo le qualità organolettiche intatte.

Facendo un cenno storico al pesto alla genovese vediamo che il primo antenato risale addirittura all’epoca romana mentre il riscontro della ricetta più congruente a quello attuale viene dall’ottocento quando un intingolo a base di aglio, noci e basilico fungeva da base per deliziosi piatti. uno strumento fondamentale per la preparazione del pesto alla genovese è senza dubbio il mortaio tramite il quale possiamo iniziare la preparazione tradizionale che vede appunto l’azione del pestare unità al mescolare gli ingredienti sminuzzati.

Qual è il più venduto in commercio?


Il materiale ideale per il mortaio e il marmo visto che la sua composizione risulta perfetta per mantenere le qualità originale degli ingredienti assolutamente immutate e soprattutto permette di preservare gli aromi e i sapori. Come tutte le grandi ricette anche il pesto ha subito delle variazioni a seconda dei luoghi dove veniva prodotto. A volte nel tardo 1800 non si riusciva a trovare sempre il basilico quindi si utilizzavano o la maggiorana oppure il prezzemolo. in altri casi la scelta del formaggio poteva variare dall’ utilizzo del solo Parmigiano Reggiano sino all’uso del Fiore Sardo. Questi cambiamenti davano un gusto particolare alla ricetta anche se il disciplinare ufficiale del pesto alla genovese è quello che abbiamo spiegato poc’anzi.

pesto
Scopri le marche di pesto più vendute

Il suo successo nella cucina italiana e internazionale è dovuto anche alla versatilità nel legarsi a molte tipologie di pasta. Siva dalle classiche opzioni fatte in case come ad esempio gli gnocchi. La porosità degli gnocchi si lega perfettamente al pesto creando un piatto delizioso. Oppure possiamo scegliere delle trofie o ancora, un bel piatto di linguine. Un piatto gustoso e composto da ingredienti freschi e perfetti nel loro legame. Vediamo insieme quali sono le tipologie di pesto maggiormente vendute online.

Le 5 Marche di Pesto più vendute


Bestseller No. 1
Barilla Pesto alla Genovese con Basilico Fresco Italiano e Parmigiano Reggiano DOP, Senza Glutine, Sugo Pronto Per Pasta, 190 g
  • PESTO ALLA GENOVESE: tante foglie di basilico fresco italiano raccolte all’alba si uniscono al sapore genuino del Parmigiano Reggiano: un incontro perfetto, per un pesto profumato dal gusto fresco ed autentico
  • IDEALE CON: le bavette; è pronto da versare direttamente sulla pasta appena scolata. Puoi salare poco l'acqua di cottura della pasta ed utilizzarne un cucchiaino a porzione per diluire il pesto
  • CARATTERISTICHE: pesto della gamma Barilla senza conservanti aggiunti e gluten free. Questo pesto è pronto per far scoprire alla tua pasta la pienezza dei sapori dell'Italia
  • PESTI BARILLA: tutti i pesti Barilla sono senza glutine e preparati senza aggiungere conservanti. Porta in tavola qualità e gusto con ingredienti semplici per deliziose ricette
  • BARILLA: un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
OffertaBestseller No. 2
Barilla Pesto Basilico e Pistacchio con Basilico 100% Italiano e Granella di Pistacchio, Consistenza Cremosa con Granelli di Frutta Secca, Gusto Avvolgente Delicatamente Tostato, Sugo Per Pasta, 190 g
  • PESTO BASILICO E PISTACCHIO: un pesto a base basilico con un gusto e una texture distintiva, cremosa con granella di pistacchio, realizzato con ingredienti di qualità
  • IDEALE PER: dare alla tua pasta un gusto avvolgente e delicatamente tostato
  • CARATTERISTICHE: un pesto cremoso con una soprendente nota croccante. Preparato con basilico italiano da agricoltura sostenibile e granella di pistacchio. Senza aglio
  • PESTI BARILLA: tutti i pesti Barilla sono senza glutine e preparati senza aggiungere conservanti. Porta in tavola qualità e gusto con ingredienti semplici per deliziose ricette
  • BARILLA: un' azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
OffertaBestseller No. 3
Barilla Pesto con Basilico e Limone, Senza Glutine, Sugo Pronto per Pasta Gustoso e Fresco, 190 g
  • PESTO BASILICO E LIMONE: Il pesto con Basilico e Limone Barilla ha una cremosità unica con una distintiva nota fresca, agrumata e profumata, data dal succo e dalle scorze di limone
  • INGREDIENTI: preparato con basilico 100% italiano, coltivato e selezionato con cura e arricchito con scorze di limone
  • GUSTO: una cremosità unica con una delicata nota di limone, perfetto per dare alla tua pasta un gusto fresco e inaspettato!
  • PESTI BARILLA: tutti i pesti Barilla sono senza glutine e preparati senza aggiungere conservanti. Porta in tavola qualità e gusto con ingredienti semplici per deliziose ricette
  • BARILLA: un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
OffertaBestseller No. 4
Barilla Sugo Pesto Rustico Basilico e Olive, Per Pasta e Bruschette, Senza Glutine, 200 g
  • PESTO RUSTICO: il Pesto Rustico Basilico e Olive offre la combinazione perfetta tra il basilico italiano e le olive verdi e nere; è un condimento pronto ideale per dare un tocco rustico ai tuoi piatti
  • IDEALE CON: ideale per pasta e bruschette, il Pesto Rustico Basilico e Olive è un piacere per gli occhi e per il palato
  • INGREDIENTI: passata di pomodoro verde, basilico, olio di girasole, olive verdi e nere, zucchine essiccate, sale, cipolla essiccata, succo concentrato di limone, origano, anacardi, pepe nero
  • PESTI RUSTICI: i Pesti Rustici Barilla sono un condimento originale e dalla consistenza rustica, che esalta il gusto dei tuoi piatti
  • BARILLA: un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877; i nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola

Mangia & Bevi: Tu quale preferisci?

w