pesto

Il migliore pesto genovese

Scopri i marchi più venduti in Italia

Il migliore pesto genovese pronto

Scopri i marchi più venduti in Italia


Il pesto alla genovese è uno dei condimenti maggiormente utilizzati nella cucina italiana e non solo. Vero e proprio fiore all’occhiello della cucina ligure, è riuscito a conquistare un posto fisso tra gli ingredienti maggiormente utilizzati per accompagnare un piatto di pasta, gnocchi ed altri preparati tipici. L’ingrediente base del pesto alla genovese è sicuramente il basilico. il nome infatti deriva dall’azione con cui si pestano oltre al basilico gli altri elementi della ricetta ovvero i pinoli, l’aglio, il Parmigiano Reggiano e l’olio extra vergine di oliva. La sua preparazione e rapida e permette di avere una salsa a crudo visto che gli ingredienti vengono miscelati senza essere cotti dando un sapore maggiore al prodotto finale e soprattutto mantenendo le qualità organolettiche intatte.

Facendo un cenno storico al pesto alla genovese vediamo che il primo antenato risale addirittura all’epoca romana mentre il riscontro della ricetta più congruente a quello attuale viene dall’ottocento quando un intingolo a base di aglio, noci e basilico fungeva da base per deliziosi piatti. uno strumento fondamentale per la preparazione del pesto alla genovese è senza dubbio il mortaio tramite il quale possiamo iniziare la preparazione tradizionale che vede appunto l’azione del pestare unità al mescolare gli ingredienti sminuzzati.

Qual è il più venduto in commercio?


Il materiale ideale per il mortaio e il marmo visto che la sua composizione risulta perfetta per mantenere le qualità originale degli ingredienti assolutamente immutate e soprattutto permette di preservare gli aromi e i sapori. Come tutte le grandi ricette anche il pesto ha subito delle variazioni a seconda dei luoghi dove veniva prodotto. A volte nel tardo 1800 non si riusciva a trovare sempre il basilico quindi si utilizzavano o la maggiorana oppure il prezzemolo. in altri casi la scelta del formaggio poteva variare dall’ utilizzo del solo Parmigiano Reggiano sino all’uso del Fiore Sardo. Questi cambiamenti davano un gusto particolare alla ricetta anche se il disciplinare ufficiale del pesto alla genovese è quello che abbiamo spiegato poc’anzi.

pesto
Scopri le marche di pesto più vendute

Il suo successo nella cucina italiana e internazionale è dovuto anche alla versatilità nel legarsi a molte tipologie di pasta. Siva dalle classiche opzioni fatte in case come ad esempio gli gnocchi. La porosità degli gnocchi si lega perfettamente al pesto creando un piatto delizioso. Oppure possiamo scegliere delle trofie o ancora, un bel piatto di linguine. Un piatto gustoso e composto da ingredienti freschi e perfetti nel loro legame. Vediamo insieme quali sono le tipologie di pesto maggiormente vendute online.

Le 5 Marche di Pesto più vendute


OffertaBestseller No. 1
Barilla Pesto alla Genovese senza Aglio con Basilico Fresco Italiano e Parmigiano Reggiano DOP, Senza Glutine, Sugo Pronto Per Pasta, 190 g
  • PESTO GENOVESE SENZA AGLIO: basilico italiano profumato e Parmigiano Reggiano DOP, grattugiato fresco al momento della preparazione, si uniscono per darti un pesto delicato, senza aglio
  • IDEALE CON: le bavette; è pronto da versare direttamente sulla pasta appena scolata. Puoi salare poco l'acqua di cottura della pasta ed utilizzarne un cucchiaino a porzione per diluire il pesto
  • CARATTERISTICHE: pesto della gamma Barilla senza conservanti aggiunti e gluten free, qui in versione delicata senza aglio
  • PESTI BARILLA: tutti i pesti Barilla sono senza glutine e preparati senza aggiungere conservanti. Porta in tavola qualità e gusto con ingredienti semplici per deliziose ricette
  • BARILLA: un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
OffertaBestseller No. 2
Barilla Pesto al Basilico 100% Vegetale, Pesto Vegano con Basilico Italiano, Senza Aglio, Senza Glutine e Senza Formaggi, Naturalmente Senza Lattosio, Sugo Pronto per Pasta, 195 g
  • PESTO 100% VEGETALE: con basilico italiano dal profumo intenso e dal colore brillante, per una ricetta senza aglio cremosa e ricca di gusto
  • IDEALE CON: dal gusto ricco e dalla consistenza cremosa, questo pesto Barilla 100% Vegetale è ideale sia per piatti caldi che freddi. Lasciati guidare dalla fantasia e provalo anche con i cereali
  • CARATTERISTICHE: preparato senza formaggi, il Pesto al Basilico Barilla 100% Vegetale è naturalmente senza lattosio; essere buoni ci viene naturale
  • PESTI BARILLA: tutti i pesti Barilla sono senza glutine e preparati senza aggiungere conservanti. Porta in tavola qualità e gusto con ingredienti semplici per deliziose ricette
  • BARILLA: un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
Bestseller No. 3
Barilla Sugo Pesto Rustico Basilico e Olive, Per Pasta e Bruschette, Senza Glutine, 200 g
  • PESTO RUSTICO: il Pesto Rustico Basilico e Olive offre la combinazione perfetta tra il basilico italiano e le olive verdi e nere; è un condimento pronto ideale per dare un tocco rustico ai tuoi piatti
  • IDEALE CON: ideale per pasta e bruschette, il Pesto Rustico Basilico e Olive è un piacere per gli occhi e per il palato
  • INGREDIENTI: passata di pomodoro verde, basilico, olio di girasole, olive verdi e nere, zucchine essiccate, sale, cipolla essiccata, succo concentrato di limone, origano, anacardi, pepe nero
  • PESTI RUSTICI: i Pesti Rustici Barilla sono un condimento originale e dalla consistenza rustica, che esalta il gusto dei tuoi piatti
  • BARILLA: un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877; i nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
Bestseller No. 4
Barilla Sugo Pesto alla Genovese senza Aglio con Basilico Fresco Italiano e Parmigiano Reggiano Dop, senza Glutine, 190g
  • IDEALI CON - Le Bavette ed è pronto da versare direttamente sulla pasta appena scolata. Per far scoprire alla tua pasta la pienezza dei sapori dell'Italia
  • CARATTERISTICHE - Pesto della gamma Barilla senza conservanti aggiunti e gluten free, qui in versione delicata senza aglio
  • INGREDIENTI - Basilico italiano, Olio Extravergine di Oliva, Parmigiano Reggiano DOP, tutti ingredienti di alta qualità senza conservanti aggiunti e glutine
  • PESTO BARILLA - Tutti i Pesti Barilla sono preparati con basilico italiano fresco unito al sapore dei formaggi italiani per ricette profumate e gustose. Scopri la pienezza dei sapori d'Italia
  • BARILLA - Un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola

Mangia & Bevi: Tu quale preferisci?

w