pesto

Il migliore pesto genovese

Scopri i marchi più venduti in Italia

Il migliore pesto genovese pronto

Scopri i marchi più venduti in Italia


Il pesto alla genovese è uno dei condimenti maggiormente utilizzati nella cucina italiana e non solo. Vero e proprio fiore all’occhiello della cucina ligure, è riuscito a conquistare un posto fisso tra gli ingredienti maggiormente utilizzati per accompagnare un piatto di pasta, gnocchi ed altri preparati tipici. L’ingrediente base del pesto alla genovese è sicuramente il basilico. il nome infatti deriva dall’azione con cui si pestano oltre al basilico gli altri elementi della ricetta ovvero i pinoli, l’aglio, il Parmigiano Reggiano e l’olio extra vergine di oliva. La sua preparazione e rapida e permette di avere una salsa a crudo visto che gli ingredienti vengono miscelati senza essere cotti dando un sapore maggiore al prodotto finale e soprattutto mantenendo le qualità organolettiche intatte.

Facendo un cenno storico al pesto alla genovese vediamo che il primo antenato risale addirittura all’epoca romana mentre il riscontro della ricetta più congruente a quello attuale viene dall’ottocento quando un intingolo a base di aglio, noci e basilico fungeva da base per deliziosi piatti. uno strumento fondamentale per la preparazione del pesto alla genovese è senza dubbio il mortaio tramite il quale possiamo iniziare la preparazione tradizionale che vede appunto l’azione del pestare unità al mescolare gli ingredienti sminuzzati.

Qual è il più venduto in commercio?


Il materiale ideale per il mortaio e il marmo visto che la sua composizione risulta perfetta per mantenere le qualità originale degli ingredienti assolutamente immutate e soprattutto permette di preservare gli aromi e i sapori. Come tutte le grandi ricette anche il pesto ha subito delle variazioni a seconda dei luoghi dove veniva prodotto. A volte nel tardo 1800 non si riusciva a trovare sempre il basilico quindi si utilizzavano o la maggiorana oppure il prezzemolo. in altri casi la scelta del formaggio poteva variare dall’ utilizzo del solo Parmigiano Reggiano sino all’uso del Fiore Sardo. Questi cambiamenti davano un gusto particolare alla ricetta anche se il disciplinare ufficiale del pesto alla genovese è quello che abbiamo spiegato poc’anzi.

pesto
Scopri le marche di pesto più vendute

Il suo successo nella cucina italiana e internazionale è dovuto anche alla versatilità nel legarsi a molte tipologie di pasta. Siva dalle classiche opzioni fatte in case come ad esempio gli gnocchi. La porosità degli gnocchi si lega perfettamente al pesto creando un piatto delizioso. Oppure possiamo scegliere delle trofie o ancora, un bel piatto di linguine. Un piatto gustoso e composto da ingredienti freschi e perfetti nel loro legame. Vediamo insieme quali sono le tipologie di pesto maggiormente vendute online.

Le 5 Marche di Pesto più vendute


Bestseller No. 1
Barilla Pesto Rustico di Pomodori Secchi, 200g
  • PESTO RUSTICO - I migliori pomodori secchi essiccati al sole del Mediterraneo. Un condimento pronto ideale per dare un sapore ancora più intenso e gustoso alle tue ricette
  • CARATTERISTICHE - Senza conservanti aggiunti. Senza glutine. Ideale per pasta e bruschetta
  • IDEALE CON - Ideale per pasta e bruschetta: il Pesto Rustico ai Pomodori Secchi è un piacere per gli occhi e per il palato
  • PESTI RUSTICI - I Pesti Rustici Barilla sono un condimento originale e dalla consistenza rustica, che esalta il gusto dei tuoi piatti
  • BARILLA - Un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
OffertaBestseller No. 2
Barilla Pesto alla Calabrese, Sugo Pronto con Peperoni Rossi, Peperoncino, Pecorino Romano DOP, Grana Padano DOP, 190 g
  • IDEALI CON - Ideale con i Fusilli e pronto da versare direttamente sulla pasta appena scolata. Per una migliore condibilità, puoi diluire il Pesto con un cucchiaino di latte a porzione
  • CARATTERISTICHE - Pensato per arricchire di gusto e colore la tua pasta: il peperone rosso e il peperoncino si uniscono al sapore deciso del Grana Padano e del Pecorino Romano DOP
  • INGREDIENTI - Peperoni Rossi, Peperoncino, Pecorino Romano DOP, Grana Padano DOP. Tutti i sughi Barilla sono senza conservanti aggiunti e senza glutine, ingredienti anturali e di qualità
  • SUGHI BARILLA - Tutti i sughi Barilla sono senza glutine e preparati senza aggiungere conservanti. Porta in tavola qualità e gusto con ingredienti semplici per deliziose ricette
  • BARILLA - Un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
Bestseller No. 3
Saclà, Pesto alla Genovese 4xME, Senza Aglio, Condimento per Pasta e per Arricchire i Tuoi Piatti, con Basilico Italiano, 4 Monoporzioni da 45g, 180g
  • PRODOTTO: Pesto alla Genovese Senza Aglio Saclà con Basilico Italiano e Parmigiano Reggiano DOP
  • PESTO SACLA': IL GUSTO AUTENTICO DELLA TRADIZIONE
  • BASILICO ITALIANO: Il basilico Saclà viene coltivato in Italia e viene raccolto e lavorato con cura per preservare la tenerezza delle sue foglie e il suo caratteristico profumo intenso
  • SAPORI AUTENTICI OGNI GIORNO: Il nostro Pesto alla Genovese viene preparato con l'aggiunta di Parmigiano Reggiano DOP ed altri ingredienti selezionati
  • F.lli Saclà S.p.A., azienda familiare che dal 1939 accompagna lo stare a tavola in Italia e nel Mondo coniugando tradizione e innovazione. "E' per tutti. E' Saclà." è l'impegno di Saclà nell'offrire a tutti i consumatori la giusta soluzione di gusto e formato per ogni occasione
Bestseller No. 4
Farinato Pesto di Pistacchio, 190 Grammi
  • Pesto di Pistacchi
  • Pesti e Conserve
  • Ideale per Pasta

Mangia & Bevi: Tu quale preferisci?

w