Gnocchi

Le 5 migliori marche di gnocchi di patate come fatti in casa

Guarda le marche di pasta confezionata più venduta

Le 5 migliori marche di gnocchi di patate come fatti in casa

Guarda le marche di pasta confezionata più venduta

Gli gnocchi sono tra i piatti più antichi e maggiormente diffusi in molti paesi europei ed extraeuropei che possono presentare una grande varietà di ricette a seconda della loro provenienza. Devono la loro grande diffusione alla semplicità degli ingredienti usati ed ovviamente alla grandissima varietà di condimenti con i quali possono essere guarniti. Per quello che riguarda la cucina italiana , la preparazione degli gnocchi è soprattutto a base di patate grazie alla loro facile reperibilità e ad una preparazione in cui si impastano i tuberi con acqua e farina. Sono un primo piatto assolutamente nutriente che soprattutto nei periodi storici in cui erano più evidenti le difficoltà economiche , come i periodi della guerra, riuscivano a soddisfare il fabbisogno di intere famiglie.

Alla fine del 1800 ci fu un enorme diffusione inerente a questo piatto con il classico condimento a base di sugo di carne senza disdegnare l’aggiunta di formaggi e spezie aromatiche come la noce moscata oppure la cannella , per non parlare della salvia. Possiamo dire che le regioni con la maggiore influenza nelle ricette siano la Lombardia ed il Lazio. Nella regione lombarda venivano utilizzati come gustosi intramezzi nei banchetti anche nel carrello dei dolci. Veniva infatti effettuate preparazioni a base di latte e mandorle per deliziare gli ospiti. Come primo piatto venivano sovente preparati con zucca oppure con il tipico zafferano.

Quali sono gli gnocchi confezionati migliori?


Nel Lazio e soprattutto nella città di Roma, gli gnocchi sono un vero e proprio punto fermo della tradizione culinaria capitolina, a tal punto da essere inseriti in un detto tutt’ora in voga quale “giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa”. La preparazione in questo caso ricalca una delle ricette più “inflazionate” ovvero quella di condire gli gnocchi con salsa di pomodoro oppure ragù di carne di manzo. Non viene assolutamente disdegnato anche il maiale e l’agnello. Con il passare degli anni la produzione industriale ha intravisto in questo piatto una grandissima opportunità per la distribuzione su larga scala.

Molte case produttrici hanno così creato gnocchi preconfezionati, rapidi da cuocere e con in molti casi condimenti già presenti. Rispetto a quelli fatti in casa hanno una forma molto più regolare ed una dimensione ridotta. Proprio la dimensione influenza anche il cambio del nome visto che spesso sono venduti come gnocchetti, spesso cucinati con l’aggiunta di pesto alla genovese. Vediamo insieme quali sono le tipologie di gnocchi e gnocchetti maggiormente venduti nei portali di commercio online.

I 5 tipi Gnocchi più venduti sul web


Bestseller No. 1
La Molisana, Chicche di Patate Fresche con Semola di Grano Italiano - Impastate a Caldo e Cotte al Vapore - Confezione da 500 g
  • CHICCHE DI PATATE FRESCHE: simili agli gnocchi, ma di dimensioni più piccole, le chicche sono realizzate con un'alta percentuale di patate fresche italiane impastate a caldo e cotte al vapore - Confezione da 500 g
  • PASTA SFIZIOSA LA MOLISANA: gamma di pasta gustosa che assicura facilità e rapidità nella preparazione
  • INGREDIENTI: patate fresche 100% italiane e semola di grano italiano
  • COTTURA: 2 minuti di cottura
  • LA MOLISANA: dal 1912 azienda 100% Italiana leader nella produzione di pasta con solo grando italiano da filiera integrata, semole di alta qualità e tenacità certificata
Bestseller No. 2
Garofalo Gnocchi di Patate, 500g
  • Confezione da 6 kg
  • Gnocchi di patate
  • 2 minuti
Bestseller No. 3
NATTURA Gnocchi di Patate Bio, Senza Latte e Uova, Pronti in 2 Minuti, Senza Allergeni, Prodotto Vegano Gluten Free, 400 g
  • GNOCCHI DI PATATE BIO: Confezione da 400 g di gnocchi realizzati al 100% con patate da agricoltura biologica; leggero e nutriente, un primo piatto salutare con Náttúra!
  • SOFFICI: Queste chicche di patate sono morbide e versatili, l'equilibrio tra legerezza e robustezza, modellati con incavi per catturare i sughi e da accompagnare con un'infinità di salse
  • PREPARAZIONE: Cuocili in abbondante acqua bollete e gustali insieme ai sughi Náttúra, sughi pronti biologici al basilico e alle verdure, per un primo piatto avvolgente e aromatico all'insegna del benessere
  • SENTITI LIBERO: Scopri i nostri prodotti senza glutine e senza latte, biologici, senza uova, senza olio di palma, senza zuccheri aggiunti, iposodici e vegani per un'alimentazione gustosa senza pensieri
  • NATTURA: Náttúra porta in tavola pochi ingredienti selezionati, di origine biologica e ad alta digeribilità per una gamma di prodotti improntata su gusto e salute, e per diverse esigenze nutrizionali
Bestseller No. 4
Gnocchi di Patate senza Glutine 300 G
  • Senza glutine
  • Senza frumento
  • Senza lattosio
OffertaBestseller No. 5
Probios Gnocchi con Quinoa - 250 gr, Senza glutine
  • Senza glutine
  • Specificamente formulato per celiaci
  • Confezione da 250g
  • Confezione da 250g
  • Gnocchi senza glutine adatto all'alimentazione per celiaci

Mangia & Bevi: Facci sapere quale è il tuo preferito