tagliatelle

Le Migliori marche di Tagliatelle

Scopri il formato di pasta più venduto d'Italia

Le Migliori marche di Tagliatelle

Scopri il formato di pasta più venduto d’Italia


Ci sono prodotti che nel tempo assurgono allo status di simbolo, tra questi ci sono senza dubbio le tagliatelle. Questa pasta ha conquistato il mondo diventando uno dei maggiori “export” italiani nel mondo, mantenendo nel tempo un volume di affari assolutamente enorme. Le origini di questo alimento affondano le radici ai tempi dell’Antica Roma dove erano già presenti formati di pasta similari. Per avere una testimonianza descrittiva lasciata per iscritto dobbiamo arrivare alla metà del 1500. La regione dell’Emilia Romagna già all’epoca garantiva la produzione di questa deliziosa pasta rimanendo sino ai giorni d’oggi, la vera “culla” delle tagliatelle.

All’inizio degli anni ’70 del secolo scorso, nella dotta Bologna fu depositato alla Camera di Commercio la misura registrata delle tagliatelle a 7 mm di larghezza. Gli ingredienti che determinano la creazione i questo prodotto sono farina di grano tenero e uova. La semplicità propria dei grandi prodotti alimentari del Bel Paese… Per quello che concerne la preparazione entriamo in una tradizione assolutamente unica , tramandata nel corso delle generazioni. Si pone la farina sul piano di lavoro formando una sorta di “cratere” dentro il quale romperemo le uova e incominceremo a metterci all’opera.

Qual è la marca di tagliatelle più vendute?


L’impasto dovrà essere levigato e tendenzialmente asciugato dalla farina senza diventare però secco. Dopo questa fase, dobbiamo lasciare il preparato avvolto da uno straccio per consentire affinchè si possa sviluppare l’azione del glutine senza limitazioni. Da qui in poi la tagliatella sarà stesa con il mattarello fino a creare una sfoglia spezza non più di un cm pronta ad essere “tagliata” in sezioni non più larga di 8 mm. Una volta create, le tagliatelle vengono lasciate riposare adagiate in una posizione simile ad un nido prima di essere finalmente pronte per la cottura.

La tagliatella deve il suo grande successo anche alla grandissima adattabilità a svariati condimenti. La tradizione emiliana vuole il ragù bolognese come vero e unico “accompagnatore” della “tajadel” come viene chiamata affettuosamente nel dialetto felsineo. Nelle zone del centro Italia, come ad esempio la Toscana, ci sono gustosissime versioni di tagliatelle che vengono condite con le primizie del posto ovvero i funghi porcini e il cinghiale, uniti in un condimento assolutamente unico. La tradizione della tagliatella ha influenzato letteratura, musica, televisione per grandi e piccini con la celeberrima canzone dello Zecchino d’Oro ovvero “ Le Tagliatelle di Nonna Pina “. Vediamo allora quali sono le marche di tagliatelle che vedono il maggior successo nelle vendite online.

Le 5 Marche di Tagliatelle più vendute


Bestseller No. 1
De Cecco Tagliatelle, 500g
  • Pasta di semola di grano duro
  • Lavorazione tradizionale secondo la ricetta di oltre 125 anni
  • Una pasta di qualità superiore
  • Cottura 5 minuti
  • Può contenere uovo e soia
Bestseller No. 2
Agnesi Tagliatelle all’uovo paglia e fieno | Pasta all’uovo Festaiola | Confezione compostabile da 250 grammi
  • Nasce dall’incontro tra i migliori grani e uova fresche da galline allevate a terra, per un prodotto 100% italiano
  • Sfoglia ruvida e spessa, per trattenere tutti i condimenti ed esaltare il gusto
  • Confezione 100% compostabile: l’imballo di questo prodotto è realizzato con materiali compostabili fra i quali il Mater-Bie può essere recuperato nella raccolta differenziate dell’umido
  • Un’alternativa originale alle classiche tagliatelle, arricchita dall’impasto di spinaci
  • Cuoce in 6 minuti
OffertaBestseller No. 3
Barilla Pasta all'Uovo Le Emiliane Tagliatelle - 500 g
  • TAGLIATELLE - Nelle Tagliatelle all'uovo Barilla Emiliane è racchiuso tutto il sapore della migliore tradizione gastronomica emiliana
  • IDEALI CON - Ragù alla bolognese, un classico della tradizione emiliana. Le Tagliatelle sono però ottime anche con sughi cremosi di verdure
  • CARATTERISTICHE - Una sfoglia a regola d'arte che unisce semola di grano duro e uova fresche da galline allevate a terra, in soli 2 millimetri di spessore
  • INGREDIENTI - Semola di grano duro e uova fresche di categoria A, di provenienza italiana e da galline allevate a terra
  • BARILLA - Un'azienda italiana di famiglia che coltiva la passione per la pasta dal 1877. I nostri sughi, pasta e cereali sono gustosi, sicuri e contribuiscono a una dieta equilibrata sulla tua tavola
Bestseller No. 4
Garofalo Pasta Tagliatelle Nido, 500g
  • Pasta di semola di grano duro
  • Tempo di cottura: 7 minuti
  • Un’esperienza di gusto unica, con il certificato di garanzia Pasta di Gragnano IGP

Mangia & Bevi: Come preferisci la Tagliatella?

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