gelatiera

La Macchina per il Gelato fatto in casa del momento

L'elettrodomestico del momento per creare gelati, sorbetti e granite

La Macchina per il Gelato fatto in casa

L’elettrodomestico del momento per creare gelati, sorbetti e granite deliziose e rinfrescanti 


Cosa c’è di meglio in una calda giornata assolata di gustarsi un succulento gelato? Il gelato è una preparazione pastosa che deve avere al proprio interno l’utilizzo di materie prime assolutamente di prima qualità. come spesso succede in questi casi ci troviamo di fronte a due grandi macro aree ovvero il gelato artigianale e il gelato industriale, andiamo a vedere insieme quali sono le caratteristiche principali da tenere d’occhio al momento dell’acquisto. Prima di tutto facciamo un breve cenno storico visto che sin dall’antichità la refrigerazione di frutta, latte ed altri alimenti veniva spesso utilizzato nei mesi invernali.

Macchina per il Gelato
Guarda subito la macchina per il gelato più venduta

Anche se storicamente non è molto facile individuare una vera e propria data dalla quale poter risalire alla creazione del gelato moderno, possiamo intuire tramite le tracce che sono rimaste che alla fine del 1800. Torino era una delle città che ha maggiormente sviluppato il processo di produzione del gelato conosciuto come ai giorni nostri. Ovviamente era di Foggia artigianale e questo tipo di gelato era assolutamente caratterizzato dall’uso di materie prime freschissime che avevano una filiera molto corta. L’ingrediente presente in maggiore quantità era senza dubbio il latte che si attestava intorno al 60% seguito a ruota dagli zuccheri intorno al 15% e poi dalla panna.

Qual è la migliore Macchina per il Gelato?


Il segreto dei mastri gelatieri piemontesi era quello di dare un ottimo bilanciamento tra gli ingredienti appena detti. Miscelando in modo assolutamente eterogeneo il grasso in eccesso dal latte insieme al tuorlo dell’uovo di gallina. Il primo ingrediente utilizzato per dare un gusto accattivante al gelato è stato senza dubbio il cacao. Il suo utilizzo dai lontani tempi della scoperta del nuovo mondo ha rivoluzionato la pasticceria in toto. Il gelato non poteva esimersi dall’ utilizzo di questo prezioso alleato anche perché Torino aveva una tradizione scintillante per quello che concerne la cioccolateria gourmet.

Con il passare degli anni e l’esplosione della produzione industriale, il gelato riuscito a entrare nella casa di tutti gli italiani. Questo grazie a case produttrici che hanno saputo coniugare una buona qualità ad un ottima comunicazione commerciale. Il latte utilizzato per ovvie ragioni commerciali era quello in polvere mentre il succo di frutta sostituiva le polpe dei frutti freschi. Tuttavia tutto ciò non ha intaccato assolutamente i consumi che hanno registrato nel corso degli anni ingenti guadagni. Coniugare il gelato con la crema, con la fragola, con il pistacchio e con tante altre soluzioni assolutamente tipiche, hanno reso l’Italia una delle Nazioni con il maggior consumo su scala mondiale.

Quale gelatiera scegliere?


Molto spesso si pensa che l’unico modo per mangiare un gelato di qualità è quello di recarsi in gelateria oppure al supermercato, ma c’è una terza opzione ovvero la macchina per il gelato. Si tratta di un elettrodomestico che ha molte similitudini con i vari robot da cucina presenti sul mercato ma con delle peculiarità che ne distinguono l’uso.

La macchina per il gelato o gelatiera che dir si voglia, è composta da un cestello e da una pala. Una volta che abbiamo scelto i nostri ingredienti preferiti la pala inizierà a girare per effettuare la lavorazione prescelta e noi dovremmo solamente aspettare la tempistica prevista per la preparazione. Sono presenti sul mercato molti modelli che differiscono per la capacità e il numero dei cestelli oltre che per la potenza al momento della lavorazione. Fattore che influenza in modo decisivo la rapidità per giungere al nostro “gustosissimo“ risultato.

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Questo elettrodomestico con il passare degli anni ha sviluppato una serie di funzioni assolutamente consigliate soprattutto per chi ha intolleranze o allergie tramite un controllo preventivo degli ingredienti. Per quello che riguarda il consumo energetico possiamo scegliere modelli che non sono auto refrigeranti che possono contenere il consumo elettrico senza nessun problema. La  macchina per il gelato è particolarmente apprezzata anche perché gli ultimi modelli sono stati creati con dimensioni sempre più ridotte. adattabili anche alle cucine più piccole. La semplicità dell’utilizzo permetterà di poter sperimentare la creazione di gelati assolutamente variegati tra di loro, perfetti per tutti i gusti.      

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  • Capacità di Produzione da 6 Litri: la macchina di gelato commerciale è progettata con vasche doppie da 6L, tutte realizzate in acciaio inossidabile 304 per alimenti, è capace di produrre fino a 20-28 litri di gelato in un'ora, soddisfa le esigenze domestiche o commerciali.
  • 2 Serbatoi & Gusti 2+1: la macchina per gelato soft serve 3 gusti: 2 gusti singoli e 1 gusto misto. Durante il processo di miscelazione, si può aggiungere i gusti preferiti, come vaniglia, fragola, cioccolato, mango, ecc.
  • Potente Compressore da 2200 W: azionato da un compressore da 2200 watt, questa macchina commerciale ha un raffreddamento più rapido, meno rumore e un consumo energetico inferiore. Il refrigerante R410a rende la produzione più efficiente e consente di risparmiare energia.
  • Schermo di Controllo LCD Intelligente: è possibile impostare il tempo, la temperatura e la durezza con il pannello di controllo LCD. La quantità verrà visualizzata sullo schermo e con un solo clic, la macchina potrà avviare rapidamente l'auto pulizia.
  • Dettagli Progettati: l'impugnatura ergonomica, le prese d'aria di raffreddamento, il vassoio raccogligocce rimovibile e il supporto esterno per il cono delle uova, tutti i dettagli favoriscono l'operazione. È ampiamente applicata in ristoranti, bar, negozi di snack, fast food, supermercati, pub o altri luoghi.
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  • Materiale Premium: Lo spot per macchine per gelato duro è realizzato con il corpo in acciaio inossidabile, robusto e facile da pulire. Adotta un compressore d'aria di alta qualità con un nucleo in rame pieno, dotato di raffreddamento rapido, risparmio energetico e bassa rumorosità.
  • Facile da Usare: Con il design del display LCD, puoi controllare la quantità, la durezza e la temperatura di questa macchina per gelato industriale in qualsiasi momento.
  • Dettagli Esquisiti: Progettato con un spesso deflettore in plastica, cuscinetti in gomma antisdrucciolo, agitatore rotativo ad alta velocità, condensatore in rame e grande sistema di scarico, garantendo una gelatiera professionale per un uso prolungato.
  • Uso Multiuso: Questa macchina per gelatiera elettrica è una buona scelta per uso commerciale o domestico, in particolare per bar, caffetterie, negozi di tè e latte, negozi di dolci, ristoranti in stile occidentale, bar con succhi di frutta, hotel, panetterie, eccetera.
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  • ☪ 【Cilindro di congelamento da 6 litri】: cilindro di congelamento di grande capacità per alimenti da 6 litri, igienico e sicuro, senza odori particolari. L'agitatore di allungamento integrato può aumentare il numero di alimentazione e agitazione e migliorare l'effetto di sbuffo.
  • ☪ 【Sbuffo automatico】: la macchina per gelato soft ha la funzione di sbuffare e la velocità di sbuffo può raggiungere il 28-40%, il che può fare un gelato con un gusto delicato e morbido per te e l'efficienza produttiva del gelato nel la stessa proporzione è maggiore.
  • ☪ 【Applicazioni】: le macchine per gelato commerciali sono una buona scelta sia per uso commerciale che domestico, in particolare per bar, caffetterie, negozi di tè al latte, negozi di dolci, ristoranti occidentali, hotel, ristoranti, ecc.

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