Macina caffè: Il segreto per un espresso perfetto anche a casa tua
Manuale o elettrica, scopri i modelli più venduti
Il caffè è un piacere, se non lo bevi che piacere è. Questo era il motto di una nota azienda di caffè. Proprio su questo slogan che vorremmo parlare dell’importanza di un buon caffè. Se sei un consumatore di caffè espresso da bar, allora sicuramente ti sarai accorto che accanto la macchina del caffè c’è uno strumento che macina i chicchi di caffè tostato in polvere. Ecco questo apparecchio è importante perché attraverso la macinatura si può avere l’aroma ideale. Allora avremo gusti intensi o delicati. Più sottile è la macinatura e più aromi si avranno durante l’estrazione del caffè liquido. Se fai parte di quelli che invece amano bere il caffè in casa, allora è importante avere a disposizione gli strumenti giusti.
Allora ti occorrerà una buona macchinetta moka e un ottimo macina caffè. Mentre la moka tradizionale si differenzia per capacità e dimensioni, il macina caffè usato per appunto ridurre a polvere i chicchi di caffè già tostati. Ma come si fa a capire quale sia dunque la qualità di macina caffè?
Se sei interessato ad acquistarne uno, ma non sai da dove partire in questo articolo analizzeremo gli aspetti principali da valutare per scegliere il modello perfetto per le tue esigenze. Abbiamo dunque creato questa guida per supportarvi nella giusta decisione da prendere. Tanto per iniziare la macchina per macinare il caffè è disponibile in due versioni. Una manuale l’altra elettrica. Il primo caso è indicato per chi, non avendo un uso frequente, decide di investire poco sul macchinario, il risultato sarà comunque valido, ma per quantità ridotte.
Quale macina caffè scegliere?
Viceversa per un uso quotidiano o professionale, la migliore soluzione è proprio quella elettrica. Un macina caffè elettrico infatti non solo ha il vantaggio di avere un motore in grado di tritare con più potenza i chicchi, ma dispone anche di altre funzioni che aiutano a rendere automatica la macina. Per cui rimare più facile programmare, attraverso dei dosatori interni, la quantità di chicchi da tritare.
Un altro fattore da valutare poi riguarda le lame. Sia manuale che elettrico il macina caffè dispongono di lame capaci di sminuzzare i chicchi. Occhio anche qui al tipo di lama che si sceglie. Una lama di qualità non solo dura di più nel tempo, ma valorizza l’aroma finale del caffè ed il suo gusto più o meno intenso.
Alla luce di questi fattori, è importante comunque capire che, dato che si tratta di macchinari a contatto con caffè, va fatta un’ordinaria manutenzione. Infatti col passare del tempo, l’accumulo di polvere di caffè all’interno del dosatore, rischia di modificarne il gusto e l’armonia dei sentori, oltre che a rendere meno valido e durevole nel tempo, l’articolo scelto.
I 5 tipi di macina caffè più venduti
Per concludere il discorso infine, abbiamo deciso di inserire, di seguito, quello che, secondo un’approfondita ricerca, una lista dei macina caffè più richiesti dagli utenti in rete. Abbiamo inoltre scelto i modelli col miglior rapporto qualità prezzo, con le rispettive opinioni dei consumatori che hanno già acquistato e sono rimasti soddisfatti del loro acquisto. Quindi se sei ancora interessato e vuoi conoscere quali sono, non ti rimane che dare uno sguardo qui sotto.
- Macina caffè elettrico nero per creare la polvere di caffè per la moca
- Interruttore di sicurezza
- Potenza 180W per 75g di caffè in grani
- Colore: nero
- Dimensioni (lxpxh): 9 x 17 x 9 cm
- Rapida macinatura - La potente potenza di 300 W è in grado di soddisfare le esigenze di macinazione rapida. I chicchi di caffè possono essere macinati in polvere in un breve periodo di tempo. A seconda delle esigenze, le smerigliatrici possono soddisfare diverse forme di macinatura, dagli spremiagrumi francesi all'espresso.
- Operazione semplice: funzionamento con un solo pulsante. Premi il pulsante per iniziare a lavorare. Durante l'uso, il tempo di pressatura può essere controllato per ottenere lo stato di macinazione di diverse particelle. se ti senti soddisfatto, puoi prenderti la mano. Il macinacaffè adotta una copertura trasparente senza BPA, che è conveniente per osservare la situazione della macinatura. Semplice da usare
- Versatile: oltre ai chicchi di caffè, può macinare spezie, erbe, noci, sale e pepe e vari chicchi. La smerigliatrice è multiuso e facile da usare.
- Facile da riporre -Dimensione compatta. Conveniente per l'archiviazione e il posizionamento, occupando pochissimo spazio. Ma può soddisfare le tue esigenze e può essere utilizzato per macinare spezie come i semi di lino. Il corpo interno in acciaio inossidabile è facile da pulire
- CORPO E CAVO SEPARATI- Il macinacaffè usa un modo per separare il corpo dai cavi, il che rende più facile per le persone conservarlo quando non lo usano.
- Macinacaffè elettrico per uso domestico
- Macina 30 grammi di chicchi di caffè in 10 secondi
- Macina chicchi di caffè, erbe, spezie, semi, frutta a guscio e molto altro
- Il coperchio di sicurezza trasparente permette di osservare facilmente la macinatura dei chicchi
- Lama in resistente acciaio inossidabile
- Macinino per caffè in grani con 15 opzioni di macinatura (dal caffè espresso al caffè filtro)
- Macine coniche in acciaio inox, removibili per una pulizia accurata
- Ampio contenitore caffè in grani (300 gr) con coperchio
- Display digitale con selettore quantità (timer) per macinare quantità preimpostate e su richiesta
- Possibilità di rimuovere il contenitore di caffè macinato e posizionarvi il portafiltro
- DESCRIZIONE PRODOTTO: Fred è un macina caffè professionale on-demand caratterizzato da macine coniche da 38 mm che permettono una macinatura graduata grazie alla regolazione micrometrica. Le prestazioni elevate sono garantite nonostante le dimensioni ridotte di questo macinacaffè. Il beccuccio convogliatore direziona il caffè macinato nel filtro scelto, garantendo estrema precisione e al contempo pulizia. Il macinino è inoltre dotato di un sistema di sicurezza antintrusione. Il supporto portafiltro garantisce estrema stabilità durante la fase di macinatura
- CARATTERISTICHE PRODOTTO: Il prodotto è caratterizzato da regolazione micrometrica stepless della macinatura, macine coniche Ø 38 mm, carrozzeria in acciaio inox, beccuccio convogliatore, supporto portafiltro e pulsante erogazione
- PER UNA MACINATURA DA PROFESSIONISTI: Le macine coniche diametro 38 mm effettuano una macinatura verticale offrendo un risultato preciso e costante. La regolazione micrometrica stepless è modulabile tramite la manopola laterale. Il macina caffè è in grado di offrire un ampio range di regolazione: dal caffè filtro, passando dal caffè moka ed espresso, a quello turco
- CAFFE' SEMPRE FRESCO: La campana di raccolta dei chicchi, detta tramoggia, è stata studiata nella forma e nei materiali. La colorazione fumè protegge i chicchi da eventuali alterazioni provocate dalla luce. L'aroma e la freschezza degli stessi sono garantiti dalla chiusura con un apposito tappo che impedisce il passaggio di aria e la possibilità che questi si inumidiscano. La forma conica a campana rovesciata permette il giusto convogliamento dei chicchi verso le macine. La capacità della tramoggia è di 250 g e sulla parte esterna la scala graduata da 1 a 7 indica la granulometria della macinatura, dalla più fine alla più spessa
- MADE IN ITALY: Tutti i prodotti LELIT sono interamente progettati e realizzati in Italia con l’utilizzo di tecnologie e componenti professionali per il bar