miele

Miele: Il prodotto ideale sia in cucina che per la bellezza

Scopri l'alimento alleato del sistema immunitario

Miele: Il prodotto ideale sia in cucina che per la bellezza

Scopri l’alimento alleato del sistema immunitario


Il miele è sicuramente uno degli alimenti maggiormente presente nella nostra quotidianità che riesce a essere utilizzato con costanza in tutte le fasi della giornata. La sua storia risale addirittura al IV secolo A.C dove l’antico popolo ittita (attuale Turchia). Dove sono state ritrovate diverse arnie che contenevamo l’antenato del miele ovvero il “melit”, da cui deriva il nome. Quando ci troviamo a dover acquistare del miele dobbiamo chiaramente controllare determinate informazioni per avere prodotti di qualità.

Come in molti altri casi, i prodotti al 100% italiani garantiscono una maggiore cura delle lavorazioni e delle materie prime utilizzate. Sulle etichette è preferibile avere sempre la chiara provenienza del miele, cercando di optare per quelle tipologie che non mixano mieli di diversa provenienza geografica. Tutto ciò contribuisce ad avere sempre un miele di qualità che prediliga il gusto e abbia un apporto sano alla nostra alimentazione. Questa squisitezza infatti viene utilizzata molto spesso dagli atleti per l’apporto calorico che risulta essere una fonte di energia sana e naturale. Il miele d’acacia è sicuramente tra i più venduti grazie alla distribuzione su larga scala che riesce a mantenere un livello qualitativo di ottima fattura.

Qual è il miele migliore?


Il classico colore chiaro indica la purezza del prodotto che più ha una tonalità tenue più è riconosciuto come miele d’eccellenza. A livello olfattivo e di gusto è molto delicato e proprio per questo è il preferito dai bambini. Viene usato sovente come dolcificante come ad esempio nel tè. Dove si sposa perfettamente con le note di quest’ultimo. Questo meraviglioso prodotto risulta essere anche un’ottima risorsa per chi ha problematiche legate al fegato visto che la sua assunzione garantisce un’azione disintossicante. Inoltre viene utilizzato da sempre come rimedio naturale per alleviare bruciore di stomaco e soprattutto per lenire la tosse ed il mal di gola. Esiste uno stereotipo che va sfatato ovvero che la qualità dipende dallo stato liquido. Mentre se ci troviamo di fronte ad un miele che si è solidificato si tende a pensare che non abbia una qualità di livello.

Niente di più falso visto che si tratta di un processo chiamato cristallizzazione che è assolutamente naturale e soprattutto e segno della mancanza di troppi conservanti. Quando invece il miele rimane per troppo tempo liquido vuol dire che la produzione ha utilizzato una tecnica di pastorizzazione scaldando l’alimento a più di 75 °C. Tutto ciò però fa diminuire drasticamente le qualità benefiche come l’apporto di enzimi e vitamine. Vediamo insieme quali sono le tipologie maggiormente vendute online.

I 5 tipi di miele più venduti sul web


Bestseller No. 1
Agrisicilia Miele Millefiori Da Agricoltura Biologica - 300 g
  • Confezione da 300 g
  • Colore dal giallo intenso tendente all'ambrato
  • Cremoso dal sapore aromatico e intenso
  • Estratto a freddo, mantiene inalterate vitamine e sostanze nutritive
  • Si può consumare a colazione, ottimo come dolcificante naturale e ideale per accompagnare taglieri di formaggi
Bestseller No. 2
Agrisicilia Miele Di Arancio Da Agricoltura Biologica - 300 g
  • Confezione da 300 g
  • Colore giallo paglierino
  • Cremoso dal sapore delicato con note di fiori di zagara di arancio
  • Estratto a freddo, mantiene inalterate vitamine e sostanze nutritive
  • Si può consumare a colazione, ottimo come dolcificante naturale e ideale per accompagnare taglieri di formaggi
Bestseller No. 3
Sonnentor Miele Di Manuka Biologico 250g
  • Già i Maori, la Nuova Zelanda, sapevano delle straordinarie caratteristiche di questo miele.
  • Il miele ottenuto da questa pianta ha dichiarato speciali forze curative disinfettanti. Il miele di Manuka ha un sapore forte e speziato.
  • Leggermente al minimo al termine incanta tutti i sensi e promette in tè, pane e puro piacere passionale.
  • Il miele di Manuka nasce dal nektar dei fiori del Mar del Sud, chiamato anche Manuka, che si sente a casa nelle regioni bergose della Nuova Zelanda.
Bestseller No. 4
Gentilini Miele di Nettare di Fiori, 500g
  • Un prodotto originale da Gentilini
  • Modello 50002
  • Multicolore
  • Facile da usare, qualità ottimale
Bestseller No. 5
Agrisicilia Miele Di Melata Da Agricoltura Biologica - 300 g
  • Confezione da 300 g
  • Colore dall'ambrato allo scuro
  • Cremoso dal sapore molto inteso un mix tra dolce e amaro
  • Estratto a freddo, mantiene inalterate vitamine e sostanze nutritive
  • Si può consumare a colazione, ottimo come dolcificante naturale e ideale per accompagnare arrosti o formaggi stagionati

Mangia & Bevi: Facci sapere quale è il tuo preferito