mozzarella di bufala

La migliore Mozzarella di Bufala

Scopri l'unica mozzarella in commercio che può vantare il riconoscimento DOP

La migliore Mozzarella di Bufala Campana

Qual è la migliore mozzarella di bufala al mondo? Scopri l’unica mozzarella in commercio che può vantare il riconoscimento DOP


La mozzarella di bufala campana rientra senza dubbio tra le eccellenze gastronomiche italiane. Con una produzione assolutamente capillare che raggiunge da anni  tutti gli angoli del mondo come vero e proprio porta bandiera tricolore delle bontà made in Italy.

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Le zone italiane interessate nella produzione di questa straordinaria bontà casearia sono soprattutto la Campania e in parte minore la parte meridionale del Lazio  ed alcune zone della Puglia. L’etimologia della parola deriva dal processo di mozzatura che si esercita durante la creazione delle varie porzioni rispetto al filone originario. Come dice ovviamente il nome, il latte che dà origine a questo straordinario prodotto è chiaramente quello di bufala tipico della zona mediterranea ed in particolare delle aree regionali suddette. Le regole che disciplinano gli animali atti alla produzione di questo latte possono essere accomunati ad un avere propria anagrafe, che segue in modo pedissequo norme severe per quello che riguarda l’origine e la provenienza, con un controllo specifico. 

Quali sono le migliori mozzarelle di bufala?


Per quello che riguarda la produzione e la confezione, ci troviamo di fronte anche qui ad una serie di regole assolutamente ferree per garantire la massima trasparenza e originalità della mozzarella. Le confezioni infatti devono essere termo saldate per garantire la massima sicurezza a livello igienico. Nel caso invece in cui ci trovassimo di fronte ad una confezione con la classica annodatura, è obbligatorio da parte del produttore apporre un sigillo di garanzia e qualità sulla stessa. Questa straordinaria mozzarella può essere venduta in varie forme come ad esempio la treccia oppure le ovoline, bocconcini o nodini. I pesi saranno variabile potranno andare da 100 g fino a 900 g.

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Una variabile che riscontra sempre un grande successo rispetto alla classica mozzarella è quella che ha al proprio interno l’affumicatura. Un processo che si ottiene con l’esposizione della mozzarella suddetta al fumo ottenuto tramite la paglia di grano bruciata. La mozzarella è contenuta in un cilindro con una sorta di coperchio nella parte superiore realizzato con un panno bagnato. Il valore nutrizionale della mozzarella di bufala campana e assolutamente bilanciato visto che il latte utilizzato a una quantità di grassi assolutamente bassa oltre ad un valore proteico molto strutturato.

Storicamente come abbiamo già detto collochiamo la mozzarella di bufala campana nella zona del casertano dove si trovano tracce della sua produzione risalenti addirittura al XV secolo. Vediamo insieme quali sono le tipologie di mozzarella di bufala campana più vendute nelle specializzate piattaforme di commercio online.

Le 5 migliori mozzarelle di bufala più vendute sul web


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Mozzarella di Bufala | Latte di Bufala | Mozzarella di Salerno 1Kg (2pz da 500gr)
  • Mozzarella di Bufala fatta esclusivamente con Latte di Bufala proveniente da allevamento proprio ubicato a Salerno.
  • La Mozzarella di Bufala anticamente chiamata Mozza prende il nome dal processo di lavorazione, che veniva effettuato sapientemente a mano dal Casaro.
  • Spedito dal Lunedì al Mercoledì e consegnato tra 24 e 72 ore.
  • Ingredienti: Latte di Bufala, Caglio, Sale.
  • Valori nutrizionali medi per 100g Valore Energetico 1067 kJ/ 258kcal Grassi 22,0g di cui acidi grassi saturi 13,0 g Carboidrati 1,8g di cui Zuccheri 1,0 g Fibre 0 g Proteine 13,1 g Sale 0,5 g
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  • La Figliata di Bufala dal sapore delicato è una mozzarella farcita con panna e ciliegine, molto gustosa simile ad una burrata.

    Fatta con latte di bufala è uno dei prodotti tipici della campania più ricercati.
  • Il Caseificio Ponte Molinello di Salerno utilizza latte di bufala proveniente esclusivamente dal proprio allevamento.
  • Raccogliamo gli ordini ogni giorno, ma per garantire la freschezza del prodotto spediamo esclusivamente da lunedì al mercoledì.
  • Ingredienti: Latte bufalino, panna, sale e caglio.
  • Valori nutrizionali medi per 100g

    Valore Energetico 1106 kJ/ 268kcal

    Grassi 24,5g di cui acidi grassi saturi 15,2 g

    Carboidrati 1,5g di cui Zuccheri  1,4 g

    Fibre  0 g

    Proteine  10,2 g

    Sale  0,5 g
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