Qual è il Pepe migliore?
Scopri quale scegliere tra le vari tipologie
Il pepe è forse la spezia più famosa del mondo e sicuramente una tra le più antiche e con il carico storico maggiormente pieno di leggende. Partiamo dall’etimologia del nome che vede un duello tra termini latini e greci dove il termine piper con delle declinazioni molto simili indicava la bacca in questione.

L’utilizzo del pepe a fonda le sue radici addirittura nell’India preistorica dove ci sono più di una prova a testimoniare che le popolazioni del tempo cercavano di arricchire i propri pasti con questo inconfondibile sapore. Andando avanti nel tempo, grandi civiltà come appunto gli antichi romani e gli antichi greci ne facevano uso frequente. Tutto questo per garantire un tocco in più alle raffinate pietanze servite nei prestigiosi saloni. Il pepe nero e senza dubbio la tipologia che ha riscontrato il maggior successo nella storia. Tuttora vede la propria diffusione in tutto il mondo come perfetto prodotto per cucinare.
Quale Pepe scegliere?
Gran parte del merito della sua diffusione risiede sicuramente nella facilità che occorre per la preparazione. Si prendono infatti i frutti ancora acerbi e si fanno sbollentare per poco tempo, una volta fatto ciò vengono lasciati essiccare per poi disidratarsi ed intraprendere la classica colorazione scura tipica del pepe. Come abbiamo detto più volte il suo utilizzo è praticamente accostabile a tutte le tipologie di cibo. Dalla carne al pesce, dalla pasta alle zuppe, dalle cruditè alla brace. Ma come ogni prodotto che si rispetti, ci sono tantissime tipologie di Pepi dopo quella più famosa e utilizzata.
Quante volte infatti ci siamo trovati al ristorante oppure intenti a cucinare un succulento filetto di carne e dovevamo trovare il modo per insaporirlo ed allo stesso tempo renderlo visivamente accattivante. La scelta di pepi verdi è perfetta perché questa tipologia che prende la sua classica colorazione dal fatto che vengono utilizzati i grani non ancora completamente maturi. Tutto ciò permette di avere dei piatti con una colorazione verde molto intensa soprattutto se si utilizzano grani di pepe verde marinati. Un’altra tipologia che va per la maggiore sicuramente è quella bianco.
Questo prodotto deriva dal pepe nero al quale viene tolta tramite ebollizione. Una volta decorticati, i grani del pepe risultano essere molto chiari e perdono anche in sapidità e piccante mantenendo però un gusto molto piacevole. Proprio per questo, l’utilizzo di pepi bianchi è assolutamente consigliato quando vogliamo dare un tocco di sapore senza appesantire troppo il busto. L’ideale per zuppe o creme chiare oppure nel caso del bollito. Dove il sapore viene già arricchito copiosamente con le suddette salse ed un pepe troppo forte risulterebbe ridondante. Vediamo insieme quali sono le tipologie di Pepe maggiormente vendute online.
I 5 tipi di Pepe più venduti online
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- Un pepe nero di alta qualità: Mada Spicy vi invita a sublimare i tuoi piatti e dessert con il suo pesante pepe nero dal Madagascar. Potente e lungo in bocca, rilascia note di sapore di bosco e fruttato. Le terre tropicali malgasche ci offrono un pepe nero unico di alta qualità, rinomato in tutto il mondo nella gastronomia universale.
- La nostra garanzia di qualità: Mada Spicy ha selezionato per voi le più belle bacche di pepe nero del Madagascar a mano con una classificazione e la calibrazione molto rigidi. 100% naturale.
- ✅ Il pepe nero Tellicherry é da considerarsi tra le migliori selezioni di pepe al mondo. Ed è il pepe nero più diffuso in Italia nella forma comune. Per la sua crescita, questa pianta predilige un clima temperato.
- ✅ E’ un pepe mediamente piccante, lo si consiglia e lo consigliamo su tutti i piatti. Ha note speziate e aromatiche particolarmente intense, ma con richiami resinosi pungenti. Il Pepe nero Tellicherry è il pepe di referenza nelle cucine Sud-Europee che decidono di offrire grani di qualità. Molto indicato con primi piatti a base di sugo di pomodoro, fresco o in conserva.
- ✅ Esalta tutte le carni alla brace , il pesce e le verdure. Il pepe nero è una spezia dalle numerose virtù, oltre al largo impiego in cucina lo trova anche nella cura del corpo. Il principio attivo più interessante contenuto nel pepe è la piperina, una sostanza in grado di stimolare il metabolismo, aiutando quindi a bruciare più calorie e a contrastare l’accumulo di grassi.
- ✅ PERCHE’ SCEGLIERE NATURA D’ORIENTE? La nostra azienda è ormai indirizzata ad un solo scopo: essere sul mercato un punto di riferimento per tutti coloro che amano le fragranze del tè, degli infusi, della frutta secca e disidratata, degli aromi e dei profumi delle spezie, oltre a tante altre specialità che man mano scegliamo ed inseriamo, tenendo sempre come primo obiettivo, la cura della QUALITA’.
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- Pepe Nero in Grani essiccato e macinato, coltivato nei Paesi nella fascia tropicale nelle condizioni climatiche ideali
- Macinato al momento dell'uso, aromatizza con decisione carne e pesce ma anche pastasciutta, utilizzato in grani arricchisce brodi, marinature e carni crude
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- La confezione è in grado di salvaguardare l'aroma nel tempo, offrire un prodotto fresco sempre pronto all'uso e che consente di dosare la quantità desiderata con estrema facilità
- ✅ Il Pepe può, a ragione, essere considerato il Re delle spezie. Nella storia del Medioevo era così prezioso da rappresentare la moneta di scambio in molteplici trattative, al pari dell’oro. Da qui la nomea di Oro d’Oriente.
- ✅ Il Pepe riceve la sua piccantezza quasi completamente dalla piperina, una sostanza che si trova sia nella polpa che nel seme. La piperina raffinata è piccante circa l'uno per cento rispetto alla capsaicina contenuta nei peperoncini.
- ✅ Il Pepe perde sapore quando viene esposto alla luce, a causa della trasformazione della piperina.
- ✅ Senza Glutammati, Antiaddensanti, Coloranti o altri prodotti chimici. Conservate questo prodotto in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore per mantenere a lungo le sue proprietà organolettiche. Confezionato nel nuovo vasetto, anti-luce e anti-ossidazione.
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