sale

Sale da Cucina: Quale Utilizzare?

Scopri il migliore tra le diverse tipologie in vendita

Sale da Cucina: Quale Utilizzare?

Scopri il migliore tra le diverse tipologie in vendita


Il sale è senza dubbio l’elemento fondamentale in cucina visto che contribuisce ad insaporire il nostro cibo e soprattutto detiene un importante compito contro la formazione di microbi nelle nostre preparazioni. Questo bellissimo composto dal colore cristallino che vede la propria estrazione dalle saline tramite l’evaporazione dell’acqua di mare, viene poi pulito e soprattutto depurato negli appositi stabilimenti.

Sin dall’antichità il suo utilizzo da parte dell’uomo è stato assolutamente massiccio sia per quello che riguarda il condimento che soprattutto per le sue qualità in merito alla conservazione degli alimenti. Si coprivano infatti i resti della cacciagione oppure della pesca Con importanti strati di sale che garantivano un’attività conservativa che sarebbe poi stata alla base delle moderne tecniche di conservazione del cibo. Il sale che troviamo attualmente in commercio risente ovviamente della grande facilità nel trovare i prodotti che provengono da tutto il mondo.

Qual è il sale migliore da acquistare?


L’Italia come spesso accade per tutto quello che riguarda le eccellenze alimentari fa la parte del leone con una serie di prodotti gourmet che si trovano sparsi su tutta la penisola e soprattutto le isole. Dalla Toscana alla Sicilia, dalla Sardegna all’Emilia-Romagna. Sono questi solo alcuni tipi di sale marino che vedono la propria distribuzione in tutto il mondo con un grande successo per quello che riguarda gli acquisti e la critica. Lanciando invece uno sguardo alle tipologie di sali che possiamo trovare all’estero spicca senza dubbio quello rosa dell’Himalaya che deve il suo successo alle straordinarie qualità organolettiche e soprattutto allo splendido colore rosa che è dovuto alla presenza di ferro.

Il sale infatti non è solo, come già detto, il fondamentale condimento del nostro cibo ma detiene un ruolo fondamentale per quello che riguarda il valore nutrizionale apportato al nostro organismo. Proprio a tal proposito, il suo abuso può causare problemi di salute molto gravi come in primis l’ipertensione. Tornando però al suo utilizzo in cucina, può diventare un vero e proprio elemento scenografico soprattutto nella preparazione di piatti gourmet.

Pensiamo subito in questo caso allo straordinario sale rosso delle Hawaii che beve il suo utilizzo per accompagnare straordinarie composizione a base di carne e pesce. Un’altra soluzione per chi vuole dare al proprio piatto un tocco naïf sono sicuramente i sali blu della Persia. Proveniente da quelle antiche terre dove adesso sorge l’Iran. Come abbiamo visto le tipologie di sale sono tantissime e possono soddisfare tutte le nostre esigenze. Controlliamo insieme quali sono I tipi di sale maggiormente venduti nelle piattaforme online.

Le 5 tipologie di sali più venduti in Italia


Bestseller No. 1
Sale Affumicato in leggio di Faggio Italiano - 300g - Linea Sali Gourmet, Sali dal Mondo - Sale marino in vasetto pet con tappo spargitore - Linea Premium - Italia Spezie
  • 👉 - E' un sale pregiato di color miele tendente al marrone. Possiede un'alta quantità di minerali e si caratterizza sia per il gusto deciso che per il profumo.
  • 👉 - Uso: ottimo condimento per pasta alla carbonara, uova, zuppe, verdure cotte, patate al forno, formaggi al gratin. Per conferire un tocco di affumicatura ad aringa, pesce al forno, trota e salmone.
  • 👨‍🌾 - Perché acquistare prodotti Italia Spezie? Per la nostra azienda la soddisfazione dei nostri clienti è al primo posto. Ci impegniamo per dare la massima assistenza in tutto il processo di acquisto e a garantire sempre la qualità massima dei nostri prodotti. Offriamo il massimo supporto anche sul post vendita. Siamo sempre disponibili a seguirti dopo l’acquisto per qualsiasi necessità e darti assistenza.
  • 👉 - [SODDISFATTI O RIMBORSATI] Hai ricevuto il prodotto e non ti piace? Entro 30 giorni è possibile restituire il prodotto e ricevere il rimborso del costo del prodotto. (tutti i termini e le condizioni sono sul sito Italia Spezie)
  • 👉 - Scopri tutti i nostri prodotti e promozioni sul nostro sito ITALIASPEZIE
Bestseller No. 2
Sale Rosso delle Hawaii - Alaea - 300g - Linea Sali Gourmet, Sali dal Mondo - Sale marino in vasetto Pet con tappo spargitore - Linea Premium - Italia Spezie.
  • 👉 - Il sale rosso delle Hawaii rispetto al comune sale bianco che solitamente è insapore ha un sapore simile al gusto di noci tostate. Il suo utilizzo si ha principalmente per i piatti tipici della tradizione hawaiana come il Kalua Pig e molte altre pietanze di quelle zone.
  • 👉 - Questo singolare sale rosso delle Hawaii si può inserire nei piatti ricchi di proteine, come la carne arrostita, la carne alla griglia, ecc. Il sale rosso è molto indicato per condire piatti anonimi; esso infatti riesce a dare alla pietanza un pizzico di sapore in più. Ad esempio mozzarella e pomodoro, zucchina e patate, verdure alla griglia possono essere perfettamente conditi con questo sale meraviglioso.
  • 👨‍🌾 - Perché acquistare prodotti Italia Spezie? Per la nostra azienda la soddisfazione dei nostri clienti è al primo posto. Ci impegniamo per dare la massima assistenza in tutto il processo di acquisto e a garantire sempre la qualità massima dei nostri prodotti. Offriamo il massimo supporto anche sul post vendita. Siamo sempre disponibili a seguirti dopo l’acquisto per qualsiasi necessità e darti assistenza.
  • 👉 - [SODDISFATTI O RIMBORSATI] Hai ricevuto il prodotto e non ti piace? Entro 30 giorni è possibile restituire il prodotto e ricevere il rimborso del costo del prodotto. (tutti i termini e le condizioni sono sul sito Italia Spezie)
  • 👉 - Scopri tutti i nostri prodotti e promozioni sul nostro sito ITALIASPEZIE
Bestseller No. 3
Sali Gourmet: Sale Nero Black Lava Hawaii (200g), Sale Rosso Alaea Hawaii (200g), Scaglie di Cipro (100g), Fiore di Sale Delta dell'Ebro (150g), Sale Kala Namak (200g) e Sale Rosa (200g)
  • Sale Nero Black Lava Hawaii - Molokai: Sale marino infuso con carbone attivo conferisce profondità e complessità alle creazioni culinarie più delicate. Ottimo con il pesce, i frutti di mare, carne e verdure.
  • Sale Rosso Alaea Hawaii - Molokai: Sale marino non trattato, ricco di minerali e ferro, di sapore mieloso, si combina bene con tutti i tipi di piatti, zuppe e stufati.
  • Sale a scaglie di Cipro: Delicato e spugnoso, con un sapore delicato, questo versatile sale marino gourmet del Mediterraneo è ideale per cucinare, infornare e come guarnizione.
  • Fiore di Sale Delta dell’Ebro: Questo sale delicato viene raccolto manualmente tutti i giorni seguendo metodi tradizionali nel Parco Naturale del Delta dell’Ebro (Riserva Biosfera). Ideale per condire tutti i tipi di alimenti.
  • Sale Kala Namak: con un sapore leggermente affumicato con note di zolfo, questo sale naturale viene ampiamente utilizzato nelle cucine indiana e vegana per chutney, yogurt, insalate e tutti i tipi di frutta.
Bestseller No. 4
WALLY GOURMET Sale Rosa dell'Himalaya, Fine, 100% Naturale, Senza Additivi, Non Raffinato. Ricco in Oligoelementi. Per Condire e Aromatizzare. Origine: Pakistan. (950g)
  • [SALE DELL'HIMALAYA]: Il nostro sale pregiato dell'Himalaya è il salgemma, o salgemma, un tipo di sale che viene estratto nelle regioni montuose del Pakistan, vicine all'Himalaya. Si caratterizza per il suo colore rosa tenue, dovuto alla presenza di minerali come Ferro e Manganese.-
  • [100% PURO E NATURALE]: Non contiene alcun tipo di additivo artificiale o sostanza aggiunta poiché ottenuto direttamente dalla natura. Il sale rosa dell'Himalaya non contiene alcun tipo di colorante, conservante o altro prodotto chimico ed è stato estratto da miniere naturali nelle montagne vicino all'Himalaya, in Pakistan.-
  • [OLIGOELEMENTI]: Il sale rosa Wally Gourmet contiene oligoelementi ed è la qualità che lo differenzia dai sali raffinati, come il comune sale da cucina. Contiene tracce di minerali come Potassio, Magnesio, Calcio e Ferro. Questo sale rosa è adatto al consumo nelle diete povere o in assenza di Iodio poiché non lo contiene.-
  • [OTTIMA CONSISTENZA E SAPORE]: Viene utilizzato per condire e condire tutti i tipi di alimenti, da carne, pesce e insalate a pasta, zuppe e preparazioni che necessitano di esaltarne il sapore, in modo Naturale e Senza Additivi.-
  • [STOCCAGGIO]: Con contenitore ermetico. Il sale dell'Himalaya NON ha una data di scadenza specifica, poiché non si decompone né si deteriora nel tempo. A causa della sua natura inerte, il sale secco e stabile può durare indefinitamente se conservato correttamente in un luogo fresco e asciutto. Pertanto, per ottenere i migliori risultati dal sale rosa dell'Himalaya, è consigliabile conservarlo in un contenitore ermetico e protetto dall'umidità.
Bestseller No. 5
Kunz Foods Group SIMPLY WOOD Gourmet - Set di sali e pepe, spezie provenienti da tutto il mondo, 6 x 25 ml
  • Composizione sale e pepe per buongustai: set da degustazione gourmet ideale per cucinare. I nostri tipi di sale e pepe sono perfetti per affinare ogni pasto.
  • Questo fantastico set di spezie è composto da 6 barattoli da 25 ml richiudibili in sughero, ogni barattolo contiene 25 ml di sale o pepe.
  • I nostri tipi di sale e pepe sono ideali per il macinaspezie e sono il regalo perfetto per i vostri cari per una nuova casa, Natale, Pasqua, compleanno o semplicemente così.
  • Varietà: limone Fleur de Sel, ibisco Fleur de Sel, sale marino nero dalle Hawaii, Fleur de Sel, bacche di lampone e pepe colorato.
  • Tutti i sali e pepe sono vegani e adatti ai vegetariani. I sali e il pepe sono naturalmente realizzati senza coloranti e senza aromi artificiali. Un regalo speciale con diversi tipi di sale e pepe da tutto il mondo.

Mangia & Bevi: Preferisci sali grossi o quello fini?