tonno

Tonno in scatola: Quale scegliere?

Una soluzione rapida per consumare un pasto sano

Tonno in scatola: Quale scegliere?

Una soluzione rapida per consumare un pasto sano


Il tonno è sicuramente uno degli alimenti maggiormente utilizzati a livello mondiale sia per il suo gusto accattivante ed anche per la sua distribuzione in scatolette che rende assolutamente comodo e rapido il consumo.

La sua versatilità passa dalla presenza dell’insalate al consumo in coppia con prelibate salse sino all’accoppiamento con la pasta, tra le altre cose. Sul mercato possiamo riscontrare una vasta gamma di confezioni che variano sia per peso che per contenuto. Di solito è meglio optare se possibile per confezioni più grandi tenendo conto che la parte che noi utilizziamo del tonno è quella del muscolo, quindi confezioni troppo piccole possono spesso contenere parti tritate e dalla qualità inferiore.

Passando invece alla tipologia di contenitore, le scatolette di latta sono le più diffuse ma al tempo stesso non rappresentano il massimo per quello che riguarda la qualità di conservazione. Come spesso accade infatti, il vetro rappresenta il top  della qualità per quello che riguarda il contatto con gli alimenti visto che la sua composizione è assolutamente scevra dal rischio di rilascio di sostanze nocive. Molto spesso infatti il tonno di qualità superiore viene venduto in tranci sott’olio. 

Qual è il Tonno in scatola migliore?


Il trancio ha una consistenza più solida rispetto al classico tonno scatola. Per quello che riguarda invece la tipologia di tonno che possiamo scegliere partiamo dal presupposto che le varietà più comuni sono quelle inerenti al tonno pinna gialla e il tonnetto striato. Se al momento dell’acquisto vogliamo invece optare per una qualità superiore possiamo scegliere il tonno rosso. Prodotto che garantisce un gusto assolutamente più raffinato ed accattivante rispetto alle varietà suddette.

Un altro fattore che dobbiamo tenere da conto assolutamente è quello della provenienza che sarà sempre indicata sulla confezione che ci accingiamo ad acquistare. Cominciamo col dire che determinate zone del pescato sono ovviamente più inquinate di altri come ad esempio la parte nord orientale dell’oceano Atlantico. Per quello che riguarda invece il Pacifico la situazione migliora e quindi è sicuramente consigliato. 

Se invece stiamo seguendo una dieta ben precise vogliamo eliminare completamente i grassi dell’olio, possiamo avere a disposizione anche l’opzione del tonno al naturale. Contrariamente a quello che si pensa, il gusto ne risentirà minimamente. Si consiglia però di optare solamente per marchi di qualità visto che il fattore  conservante dell’olio non sarà presente lasciando al solo gusto del tonno la piena presenza nella nostra percezione. Vediamo insieme quali sono le tipologie di tonno che mi scordo di maggior successo nelle piattaforme l’acquisto online.  

I 5 tipi di tonno in scatola più venduto in Italia


Bestseller No. 1
Rio Mare - Tonno all'Olio di Oliva, Qualità Pinne Gialle, 7 Lattine da 80 g
  • Tonno all'olio di oliva con un pizzico di sale marino dal gusto inconfondibile e dal caratteristico colore rosa
  • Formato: confezione da 7 lattine da 80 g ciascuna
  • Ingredienti: TONNO*, olio di oliva, sale. *Thunnus (neothunnus) albacares
  • Consigli uso: ideale per tutte le ricette, dai primi piatti alle insalatone fresche e golose
  • Rio Mare. Qualità Responsabile dal mare alla tua tavola
Bestseller No. 2
by Amazon Tonno intero all'olio d'oliva, 6 x 195g
  • Trancio di tonno in olio d’oliva, perfetto da usare con una patata al forno condita con cipollotti.
  • Versatili e facili da usare.
  • Usalo nelle ricette con la pasta o in un panino.
  • Facili da riporre, impilabili, confezionati sottovuoto.
  • Elevato contenuto proteico
OffertaBestseller No. 3
Tonno Auriga all'olio di oliva 80grx6
  • Tonno a pinne gialle lavorato intero da maestranze locali.
  • Tonno Auriga è cotto a vapore e conservato con olio di oliva di prima qualità e sale marino di Trapani.
  • Tonno Auriga conferisce un apporto significativo di proteine.
Bestseller No. 4
LORENZO COSTA FU EUGENIO Filetti di tonno Alalunga in olio di oliva | Filetto Tonno | Tonno Filetti | Tonno sott'olio | Tonno in vetro | Tonno olio oliva | Vasetto 315gr
  • 🐟 Filetti di Tonno Alalunga all'Olio di Oliva provenienti da materia prima selezionata e lavorata secondo tradizione ed esperienza per un prodotto saporito e morbido.
  • 🎣 Filetto tonno pescato a canna nel mare Cantabrico fra giugno e settembre quando il peso dei tonni non supera i 25 kg. È il più apprezzato di tutti i tunnidi.
  • ✅ Il nostro “Tonno sott’olio Alalunga” è lavorato fresco ed inscatolato a mano. Ha un bel colore rosa chiaro ed un minor contenuto di grassi rispetto al normale tonno e ciò lo rende veramente unico.
  • 👩‍🍳Ingredienti: Filetti di tonno alalunga, olio di oliva, sale. Lavorato a mano fresco appena pescato. Dopo l’apertura conservare in frigorifero e consumare non oltre 3 giorni.
  • 👨‍👩‍👦 LORENZO COSTA FU EUGENIO E' LA STORIA DI UNA FAMIGLIA: La nostra azienda nasce a metà '800. L'esperienza e la passione per l'olio d'oliva e per i prodotti tradizionali si è tramandata di padre in figlio fino ad oggi. La conoscenza del territorio e dei produttori nazionali sviluppata dalla famiglia in 150 anni di presenza nel settore oleario, hanno guidato l’azienda a selezionare olii e prodotti esclusivamente italiani.
Bestseller No. 5
Callipo Tonno in Olio d'Oliva, 3 x 80g
  • Preparato con il tonno migliore
  • Confezionato a mano per portare sulla tua tavola un prodotto pregiato
  • Gusto unico e saporito
  • Con sale iodato
  • L’olio d’oliva aggiunto è di alta qualità ed esalta il sapore naturale del pesce

Mangia & Bevi: Come ami gustare il Tonno in scatola?