torrone migliore

Qual è il miglior Torrone?

La classifica dei torroni più venduti

Qual è il miglior Torrone?

La classifica dei torroni più venduti


Quando il cenone di Natale è finito e ci si accinge a gustare i dolci delle feste, su ogni tavola italiana state neppure certi che non mancherà mai il torrone. La nostra penisola fa la parte del leone nell’ambito della produzione mondiale di questo pregiato dolce con più di 9 milioni di tonnellate portate sul mercato. Il terrore infatti rappresenta al massimo lo splendido intreccio tra storia, tradizione ed eccellenza culinaria in Italia.

Sull’origine di questo prelibato dolce ci sono come al solito più visioni: c’è chi lo riconduce all’antica tradizione araba mentre in altre parti si portano prove che già nell’età romana era presente un antenato a base di noci, miele e uovo che trova riscontro in molti brani classici dell’epoca. Non c’è nessun dubbio però sul fatto che il torrone moderno che è arrivato sino ai nostri giorni alla propria origine in una storica regione italiana come la Lombardia. Più precisamente dobbiamo i natali di questo gustoso preparato alla città di Cremona ed anche il nome prende spunto da questo splendido luogo. Il simbolodi Cremona è infatti il Torrazzo, un’enorme torre presente nel centro storico del capoluogo di provincia lombardo. La preparazione si svolge seguendo regole che appunto vengono dal passato con il mix tra albumi d’uovo montati e miele.

Quale torrone preferisci duro o morbido?


Dopodiché si passa alla cottura a fuoco lento che può variare nella durata fino ad arrivare a 10 ore nelle produzioni artigianali. Una volta effettuata la cottura si aggiungeranno lo zucchero, aromi naturali come gli agrumi e le classiche sfoglie di ostia per racchiudere la barretta. Come dicevamo precedentemente la maggior parte della produzione attuale è di stampo industriale ma non per questo viene a mancare la qualità. In Italia sono presenti infatti le più grandi case di produzioni dolciarie dei tempi moderni con uno standard di qualità molto elevato anche nelle produzioni di serie. Il terrore infatti come molte ricette che provengono dal passato necessita di pochi ingredienti ma di qualità superiore. In primis la frutta secca che deve subire un processo controllato giornalmente. Dopodiché passiamo alla scelta del miele che spesso verte su quello d’acaciagarantendo un perfetto equilibrio tra gusto e leggerezza.

 Una volta completata la preparazione il torrone può essere dei gustato da solo oppure essere utilizzato, come succede sempre più spesso, per la creazione di dolci dalla qualità sopraffina, vere proprie opere d’arte nella traduzione dolciaria del bel paese. Osserviamo quindi quali sono le tipologie di torrone che con l’avvicinarsi delle festività raccolgono il maggior riscontro commerciale nelle piattaforme online.     

La classifica dei 5 Torroni più venduti  


Bestseller No. 1
Torrone sardo al miele e mandorle 200 gr
  • 200 gr
  • con miele e 50% di mandorle
Bestseller No. 2
Venchi Cremino, 200 gr
  • Stecca Bigusto Cremino ricoperta di cioccolato fondente da 200g.
  • Doppio strato di gianduia (di cioccolato bianco e al latte), ricoperto di cioccolato fondente.
  • Nocciola Piemonte IGP presente in percentuale minima del 33% sia nel gianduia di cioccolato bianco che nel gianduia latte.
  • Da gustare da solo, per assaporarne la rotondità e le stratificazioni di sapori, oppure in abbinamento con uno sherry
  • Prodotto in Italia
Bestseller No. 3
Cioccolato Extra Fondente SENZA ZUCCHERO aggiunto, 200 gr - Pasticceria Antico Castello
  • Cioccolato Extra Fondente (cacao 55,5% minimo) senza zucchero aggiunto con maltitolo
  • Peso netto: 200 gr - Prodotto in Italia
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Bestseller No. 4
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Bestseller No. 5
La Maison d'Armorine | Caramelle al Burro Salato in Barattolo di Metallo - 200 Gr | Bidoncino del Latte con Caramelle al Burro
  • [LA TRADIZIONE] - Con sede a Quiberon, Maison d'Armorine dal 1946 perpetua il know-how delle nonne bretoni attraverso le proprie caramelle, con un delizioso caramello al burro salato ed una moltitudine di gusti alla frutta.
  • [MATERIA PRIMA] - La qualità dei prodotti a marchio Armorine si basa sulle mateire prime quali latte locale, burro e panna freschi, sale di Guérande e zucchero di canna, mantenendo ancora oggi processi di lavorazione tradizionali.
  • [ARTIGIANALITA'] - Ancora oggi tutta la creatività della casa si esprime attraverso un'ampia gamma di caramelle al burro salato fatte in maniera artigianale come una creazione unica d'arte dolciaria.
  • [FILO CONDUTTORE] - Il caramello viene utilizzato assieme a praline friabili, torrone, mandorle, canditi esprimendosi in tutte le sue sfaccettature e divenendo così l'elemento chiave della produzione a marchio maison d'Armorine.
  • [DETTAGLI] - La spedizione qui offerta comprende numero 01 lattina in metallo, con stampe retrò a forma di bindoncino del latte con all'interno caramelle al burro salato. Il peso netto del prodotto è pari a 200 grammi.

Mangia&Bevi: Quale torrone vorresti gustare?